※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のお風呂についてアドバイスを求めています。現在の候補はひんやりしないお風呂マットですが、お湯を溜められない点が気になります。空気を入れて膨らませるタイプも考えていますが、使わなくなった後の収納が便利かもしれません。風呂桶の代わりにボックスを使うのも良いかと考えています。皆さんはどのようなものを使っていますか。

新生児のお風呂何買ったらいいか迷ってるのでアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

今の第一候補はピンクのなだらかな発泡スチロールのやつです!ひんやりしないお風呂マットってやつです!新生児からOKみたいですぐ乾きそうだしカビにくそうでいいなって思いつつも、お湯を溜められないので赤ちゃん寒いかなとか思ったり、、

空気を入れて膨らませるやつは使わなくなったら小さくなって片付けにいいかもだけど、膨らませてる時はデカくて邪魔そうだなぁとか思ったり、、

なんかグッズを買うっていうよりも風呂桶みたいな衣装ケースとまではいかなくてもそういうボックスみたいなの方が安そうだしいいのかなとも思いはじめました😵‍💫

みなさんはどういうものを使ってますかー!

コメント

ママリ

リッチェルですよねー!
我が家3人、それぞれ違うもの使いましたがリッチェルのピンクのやつが1番楽でした!腰のところからシャワー弱くして出しっぱなしにしてました😆
桶みたいなベビーバスは腕がプルプルしてましたねー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それです!
    桶だとやりづらいんですね😳

やっぱりリッチェルいいな〜

• 3月5日

うちはずっとアップリカのバスチェアにお世話になってました😂
これないとどうやってお風呂に入れたら良いのか分からないくらい重宝しました。
新生児からOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラフルで遊具の椅子かと思ってなんでか見落としてました!長く使えて良さそうですね😊

椅子の溝とかに水溜まったりカビやすかったりとかしますか?立てかけたりすれば乾いてくれる感じですかね🤔

• 3月5日

退会ユーザー

立てかけたら乾いてくれます!
    6年前に買ったものを下の子にそのまま使いましたが、プラスチック素材なのでカビたりもしなかったです🙆

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!魅力的…!
    私の中でリッチェルとアップリカがいい戦いをしています😳教えてもらえてよかったです!旦那さんと会議してみます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

こんな感じのです!直ぐ使わなくなったので、今はオキシ漬けするのに使ってます笑
私はリッチェルのお風呂マットにすれば良かったな〜って後悔側です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この折りたたみベビーバスの使い勝手的にはどうでしたか?使いやすかったですか?

後悔側の方の意見も大変ありがたいです✊🏻☺️✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も沐浴自体が苦手で使いやすいとは思えなかったです💦
    病院にいたのが長かったのもあって、シンクにお湯溜めて洗ってたのが洗いやすすぎて屈んでの沐浴が苦手でした…。
    乾きも悪かったな〜と感じます。クッションついてるのですが乾かすの大変でクッションは結局使ってないです😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに洗いづらそう…!お風呂場で画像みたいにぺったり座って洗わないですもんね!

クッションあることでやりやすいのかと思ったら乾きにくいんですね!やっぱりサラッとしてくれた方がいいですよね🤔

ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります🙌

• 3月5日
姉妹のまま

上2人は空気で膨らませるタイプにしました!
子ども2人ですが育ててみて私は沐浴は苦手だと思ったので、3人目はリッチェルなどのマットにすると決めています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のを使ってみてもリッチェルって魅力的なんですね!めちゃくちゃ参考になります✨

• 3月5日