子供が入園するのが寂しくて、コロナで外出できず充実した日々を模索中。皆さんはどう過ごしていますか?
専業主婦お子さん1人で4月から入園するという方、楽しみですか?寂しいですか?
私は寂し過ぎて4月にならないで〜という感じです😅確かに一人時間が出来るのは嬉しいですが、こうやって親の元をどんどん離れてしまうんだなぁなんて思ってしまいます😂
入園までにいろんな所へ一緒に行きたいと思っていたのにまたコロナ急増で引きこもり生活…。どうしたら充実した日々にできるかなと色々探し中です。
みなさんどう過ごしますか?共感だったり、うちはこうだよとかなんでもいいのでお話聞きたいです😂
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年4月に一人っ子の娘が幼稚園入園しました!
子どもが幼稚園楽しみにしていたのもありますが、親子で楽しみでした😂
幼稚園なので14時には帰ってくるし、降園後に時間もたっぷりあるので逆に生活にメリハリがついて今は自宅保育のときよりお互い楽しんでいるし、充実していると思います!
さくら
楽しみすぎます😂
もちろん初めて親から離れての集団生活なので不安もあります。
たくさん風邪もらってくるんだろうな〜とか一人で給食食べれるのかな〜とか思います。
でも1日中娘と2人きりの生活がストレスすぎて早く一人になりたいです😂
-
はじめのママリ🔰
そうなんですね😂
確かに不安も色々ありますよね。
回答ありがとうございます!- 1月19日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに生活にはメリハリついて良いですね☺️
ポジティブに考えられるようにしたいです!