※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠経験者が1人目と2人目の違いについて相談。便秘で苦しいが、お腹の大きさは同じで、2人目は早く太ると感じる。

1人目と2人目妊娠の比較をするとこんなに違うんだって思うことばかりです!1人目は便秘に悩まされなかったのに今ぢゃ便秘で毎日お腹苦しいです、、薬も飲んでるけど全然そもそも便意を感じないので💩したい機能が停止🚨笑
でてもコロコロって残便感が毎日すごい、、。
みんな2人目の方がお腹出るの早い!とか男の子の方がお腹でかい!とか言うから同じ週数でたまたま比較してみたらほぼデカさ同じ😂😂😂2人目の方がすぐブクブク太るな〜とは感じてます笑

コメント

あこ

違いますよね!
わたしは一人目すんごい便秘でしたが、二人目はずっとお腹下してました(笑)
お腹出ないタイプらしく、二人とも8ヶ月でも妊娠気付かれませんでした😂

ゆずママ

同じく2人目の時、便秘経験し今回も便秘でさらに強くなってると思います😂
お腹の出も1人目より2人目早かったですね〜
職場の初産婦さんと同じ週数の時と比べてお腹出過ぎて周りの人に驚かれました笑