妊娠中で健診に子供を連れて行くのが難しい。娘は人見知りで大変。旦那に休みを合わせてほしいが難しい。エコー中も泣きそう。
今2人目妊娠中でこの先
2週間に1度の健診ペースになると
旦那は土曜日休みがあまりないので預けれないので
妊婦健診に上の子を連れて行かないと
いけなくなりそうなんですが
娘は極度の人見知りで2人目を妊娠してから
ママママがひどくて少しでも離れたらギャン泣きします。
今通っているとこは預ける人がいなければ
連れてきていいのでたまにベビーカー押して
来ている人がいるのですが娘よりもう少し大きい子で
すごく大人しい子ばかりで羨ましいです…
しかも娘はベビーカーが苦手で大人しくしてくれず
嫌になるとすぐギャン泣きします…
もう抱っこ紐はしたくないのでベビーカーしかないですが
おもちゃもほとんど興味なくすぐ投げて遊んでくれないし
動画とか見せてもまだ興味がないのか見てくれません。
お菓子で釣るしかないですが待ち時間はいいですが
超音波エコーしてる間など暗くなったら余計泣きそうだし
看護師さんが見てくれるとしても人見知りが激しいので
さらにギャン泣きされると思うし不安しかないです…
旦那にできるだけ土曜日に健診と休み(午前中だけでも)合わせてほしい!ってお願いしましたが立場的なものもあり
なかなか健診だけでは毎回休めないと言われました。
エコー中と内診中はずっとギャン泣き覚悟で連れて行くしかないですよね…😢
- あん(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは夫が交代勤務で平日土日問わず休みがあるので夫の休みに合わせて健診に行っています😊なので行く曜日は様々です😅
旦那さんのお休みに合わせて行くことができれば自分が合わせるか…無理なら泣くの覚悟で連れて行くかですね💦
あずきちゃん
子供って、やっぱり感じ取ってるんですね👶💓
絶対、べびちゃんがいることに気がついてる👧🏻❤️
うちの子5歳なんですけど、妊娠が分かった瞬間から、赤ちゃん返りすごくて、益々ママべったりです😅
1歳5ヶ月なら、人見知りも当たり前にあるし、まだ外の世界(保育園などの)にも出てないから仕方ないですよ💓
看護師さんも、まわりのママさんもみんな嫌な顔なんてしないから大丈夫です‼️
安心してギャン泣きさせましょ😊
申し訳ないって思う気持ちもわかります😌❤️あんさんが心の優しい方なんだなーって思うから。
でも、ひとりで抱え込まずみんなに頼りましょ!
「人見知りすごくて、ギャン泣きすると思います!よろしくお願いしますー!」くらいで😊🤚
上の子には、不安なんだね、頑張ってるんだね〜って沢山ギューギューしてあげてください❤️
-
あん
ありがとうございます😭そうなんです…まだ保育園も行ってないしコロナで支援センターとかもあまり行けてなくて…余計に人見知り強くなってしまってる気がします(・・;)
妊娠絶対感じ取ってると思いますよー😚私も妊娠してすぐぐらいから急にパパにも泣いたりママじゃないとダメになって夜泣きまで始まりました😫💦まだまだ甘えたい歳なので仕方ないなあと思いつつ考え過ぎちゃってます…
なんだか泣いても大丈夫ですよって言われたら病院に連れていくのが少し気が楽になりました!頑張って連れていきたいと思います😭- 1月16日
はじめてのママリ
今回の妊娠の健診の時、コロナもまだそこまで多く無い時はギャン泣きされるのが分かっていたので、基本的に一時保育に預けて行ったのですが、一度保育園でコロナの濃厚接触者が出たということで連れて行きましたがギャン泣きでした😂
お会計とかで抱っこから下ろすとギャン泣きで、エコーも胸のほうで抱っこしながらしてもらいました😂
私の産院はベビーカーをいれるスペースはなかったのでずっと抱っこでしたが後は体重測る時が大変でした😩
-
あん
そうですよね😭娘も絶対ギャン泣き確定です🙌
エコー抱っこしながら見てもらえるんですか😳?抱っこしていいなら泣かずにいれそうですね!エコーだけの超音波検査士さんが少し怖い方なので余計に不安になってます😭
ベビーカーで入れないと抱っこしてないと動き回ったり大変ですよね💦- 1月16日
年子まま
私も毎回、娘連れて行ってます🥺
人気の産院なので
予約しても待ち時間長いです💧
大人でも暇なのに
子供はもっと退屈だろうな〜!て
思ってます。
お子さんが同じ月齢くらいなので
病院に連れて行く、大変さ分かります!
娘も退屈すぎてギャン泣きするわ、
床に寝そべってイヤイヤするわ、
常に走りまわって怒ってるか、
ほんとに退屈させてるな〜て感じてます。
なので検診の後は
子供の好きなことさせてあげてます☺️
-
あん
上のお子さん同じ月齢ですね☺️
わかります🙌うちの産院もかなり人気で医師によって待ち時間長すぎて上の子のときは先生選んでたんですがもう2人目は全く選ばずに一番待ち時間短い先生で予約してます😭笑
そうですよね…病院内で走り回る事もできないし退屈ですよね💦ほんと同じような感じでうちは歩かせるとすぐ床にハイハイするのでめっちゃ嫌で😩
子供の好きなことさせてあげるの大切ですね!お菓子大好きなのでたくさんあげようと思います✊- 1月16日
S (22)
連れて行ってますよ〜
私のところは前と同じ病院で先生も助産師さんも娘見ててくれてます。
予定合わせるか、それでも連れて行くしかなさそうですね、
あん
そうですよね…😭基本的には日曜日しか休みがなくてたまに土曜日休みのときがあるんですが忙しい時期や連休があるときは土曜日休みない月もあるので…😢
休みを合わせれたら一番いいですよね😢
泣くの覚悟しかなさそうですよね( ; ; )