現在妊娠10週です。少人数の会社で勤務しており、私は事務なのですが、1…
現在妊娠10週です。
少人数の会社で勤務しており、私は事務なのですが、1人になることもあります。
会社には妊娠のことは報告済み。
妊娠14週の頃にフォークリフトを運転してほしいと言われました。
運転できる?ではなく、誰もいないから荷受けできないなー。あ!〇〇さん(私)いるか!お願いしまーす!って感じでした。(免許は持っていて普段は私が運転したりもします)
え!妊婦に運転させるの!?と思いましたが、
私の気にしすぎでしょうか。神経質すぎなのか?と思ったり…。
運転しても大丈夫でしょうか。
まだフラットな所ならと思いますが、アスファルトの所も通るので振動もあるしなーと心配しています。
妊婦健診で聞くつもりですが、まだ先なので取り急ぎ一般的なお考えを聞いてみたく質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしのまわりだと、妊婦に仕事で運転はさせないように配慮すると思います。
でもわたしは車通勤ですし、大丈夫ですよ〜!で引き受けると思います。(そんなに長時間ではないですよね?)
はじめてのママリ🔰
車は私も運転してて、全然大丈夫なのですが、フォークリフトだと振動が結構ガタガタと体に響くしなーと思ってしまいました…。(立って乗るタイプのものです)
時間は1時間ほどですかね🤔
トラックから下ろしたあとの運んだりも含めてですが。
やっぱり少し神経質になりすぎでしたね😮💨
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊