コメント
退会ユーザー
一旦言うのをやめてみるとかですかね?🤔
チム
今踏ん張ってない?と思った瞬間に強引にトイレに連れて行き、一回成功したらそれからはトイレで出来るようになりました😄
-
初めてのママリ🔰
踏ん張ってくれたらそうしてみます😭✨
トレパンだと踏ん張ってもくれなくてひたすら我慢してるみたいで💧- 1月15日
ままり
私は言うのやめて
1回うんちは諦めてストレスフリーにさせましたよ!
時間かかりましたが、3歳になった今だんだんと自分からうんちって教えてくれるようになってます!
慌ててない限りまだ2歳だし
おしっこだけひたすら褒めてあげてうんちはゆっくりでいい気がします🥰いつかはしてくれますよ🥰
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
となると常にオムツでトイレ連れてってトイトレしてた感じですか?✨- 1月15日
-
ままり
パンツです!
うんちもパンツでします😂
でも、気持ち悪くて出そうになると教えてくれるようになり
オムツに変えてして
だんだんとトイレ行ってみよう!から言ってくれるようになってきました🥰- 1月15日
-
初めてのママリ🔰
パンツでしてくれるならいいですね!うちは人前でも外でもしないくらいなのでパンツだと我慢して便秘になっちゃうんですよね💦
- 1月15日
ココア
うちの子もウンチだけは、ワザワザオムツに履き替えてやってました、
一応踏ん張れる様に踏み台をつける等整えた上で、
最終出来る様になったきっかけはお友達が、おトイレでウンチ出来るって話した事でした。
-
初めてのママリ🔰
なるほど〜🤔
うんちの時にオムツに変えるタイミングって決めて変えてましたか?
それとも教えてくれて変える感じですか?
うちはひたすら我慢しちゃうタイプなのですぐ便秘になってしまって💦- 1月15日
-
ココア
知らない間に自分で履き替えてました😅
最初はトイレでしなさいって言ってたので、便秘ぎみになっちやった事もあるんですが、一旦うんちのトイトレ諦めてオムツ解禁にしたら、解消しました。
自分で言わない感じなら、いつもウチンが出やすい時間帯だけオムツ履かせてウンチして良いよーって時間作ってみてはどうでしょう?- 1月15日
-
初めてのママリ🔰
自分で履き替えるなんて偉いですね😳✨
やっぱりオムツに履き替えさせるしかないですよね😢おしっこのほうも滞っちゃう気がして躊躇してしまって💧笑- 1月15日
-
ココア
それより前に酷い便秘になって、泣き叫ぶ我が子にイチジク浣腸した思い出がトラウマで便秘だけは避けたかったんですよね😅
結局ウンチのトイトレ完了は3歳過ぎでした。
お風呂前数時間とか朝起きてからお着替えまで、とか、時間決めたらオシッコも停滞はしないんじゃないかと思いますよ、
トイトレ<健康の方が大事ですしね😊- 1月15日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちも便秘と痔で何度も通院してて
本当見てるこっちも辛いですよね💦
となると幼稚園入園後もうんちのトイトレは覚悟しとかなきゃですね😖
そうですよね!トイトレより健康第一ですよね✨ありがとうございます!気長に頑張ります❣️- 1月15日
-
ココア
うちは保育園通ってたんですが、ウンチはオムツじゃなきゃしなかったので、保育園的には完全トイトレ終了でしたよ(家でしか履き替えて踏ん張らなかったので)
逆にお友達の様子見て出来る様になる可能性大です、焦らず- 1月15日
-
ココア
途中で送っちゃいました。
焦らず気長にすれば、そのうち取れるので大丈夫ですよー。- 1月15日
初めてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます☺️