【前向きな意見ください】3歳、寝室に行き絵本を読んで寝るぞと電気を消…
【前向きな意見ください】
3歳、寝室に行き絵本を読んで寝るぞと電気を消した5分後くらいに、お茶飲むと言いリビングへ行ってお茶飲みます。
同じようなお子さん、何歳まで飲んでいましたか?
このような感じでいいですか😭
おむつは夜のみ外れていません。おしっこしてます。
私としては癖になるのも嫌なので(もうなってるかもしれないですが…)、なるべくやめさせたい、
せめて寝室行く前に飲んで欲しいと思いますが、そこでは飲みません。
いつかやめるよ!それでもおむつとれるよ!
という意見が聞きたいです、、お願いします。
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるですねー!
お茶飲みたいわけではなく寝たくないんですよね😂
うちは日中のオムツが外れて寝る前のトイレや水飲みを習慣にしてからはルールとして本人に伝えたので、最初から行かせてません🤔
お布団行く前にトイレもお茶もこれで最後だよって伝えてからお布団行きます😊
でもゆるりとトイトレしてたので3歳半くらいだったと思います!
•寝る前にトイレは必ず行く
•水分補給は少ない量で一回だけ
寝る前にたくさんお水飲むとぐっすり眠れなくて体に良くないって事を伝えました😊
いろんな方法あると思いますが、私は途中で許す許さないを変えてグズグズされるのが面倒なので割と何でも最初にルールとなぜそのルールなのか説明してますね!
寝る前にお茶たくさん飲むのが習慣になったら夜のオムツとれるのは必然的に遅くはなると思います💦
はじめてのママリ🔰
娘も寝たくない時に「お茶飲みたい」と言います。おむつも夜のみです。
うちは寝室が2階で、1階のキッチンにお茶を取りに行くのが面倒なので、小さなお茶パックを寝室に持ち込んでいます。それは好きな時に勝手に飲んでいいってことにしています。
おむつはいつか絶対外れると思うので、全然気にしてませんでした😂
姉妹のまま
水筒寝室に持って行っています!
下の子も夜間パンツで寝ていますよ😊
一気に飲み干そうとしているときや、飲む回数があまりにも多いときは「これで最後だよ」などと声掛けしますが…
コメント