コメント
退会ユーザー
出産6日前までバレエしてましたよ😃
安定期までは柔軟しかしませんでしたけど、安定期に入ってからは、バーレッスンもしてました🎵
シナモン
私はフラやってますー!
つわりピーク中は布団から出られなかったのでダメでしたが軽いときは動いた方が気が紛れたのでフラ踊って、最近つわり落ち着いてきたのでまた再開しました。
病院の先生からは基本妊娠前と同じ生活をしても良いと言われたのでお腹が張ったりこけそうなポーズをしなければ大丈夫ですよー!
-
まあちゃろ♡
フラは友達もやっててすごくいいよって言ってました♡妊娠前と同じ生活してても大丈夫なんですね😳
- 10月25日
chi➳
軽くお家でできるような伸ばしたりというストレッチやってます!
安定期になったら、マタニティヨガやろうと思ってます😌💕
-
まあちゃろ♡
やっぱり軽くやらないとどんどん実になりますよね笑笑
どこまでがいいストレッチなのか分からずでお風呂でモミモミマッサージぐらいです!- 10月25日
みは
つわりなかったので初期からスクワットとかしてました笑
コンテンポラリーダンスをしててほんとは初期も踊りたかったのですが、人に言いたくない気持ちが勝ってしまい、安定期にはいってから再開しました。
基本的に妊娠前にやっていたことはやっても大丈夫です。
もちろん、自分の体に前よりも耳を傾けた方がいいですが。
新しいことを始めるならマタニティー専門にした方がいいと思います。
-
まあちゃろ♡
スクワットしててもいいんですか😵?
何か言われてしまったのですね…
マタニティ専門のストレッチがわかりません笑笑- 10月25日
-
みは
えっと。マタニティーヨガとかにちゃんと行った方がいいってことです!
スクワットは臨月にやるイメージが強いですが、妊娠期間を通して筋トレにおすすめですよ。
さすがに腹筋はできないので💦
1か月ごとに10回プラスしてどんどん増やしてます!- 10月25日
-
まあちゃろ♡
なるほどですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
無理しない程度にスクワットやります!- 10月25日
まあちゃろ♡
バレエしてるんですね♡
けど、ハードなイメージ!!
退会ユーザー
そんなハードじゃないです💦むかーしから通ってる個人バレエ教室で妊娠前から先生とお喋りメインでやってるようなレッスンなんで💦
ストレッチいいですよ🎵個人的にはおすすめです!
まあちゃろ♡
わかりました♡ちょこちょこ身体ストレッチします♡