※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
ココロ・悩み

国産ワクチン待ちで、副反応が心配。若い世代への接種時期が不明。仕事復帰のために会社から打つよう言われている。どうしたらいいか迷っています。話を聞いてほしいです。

コロナウイルスのワクチンまだ一度も打ってない方、今後どうする予定ですか?

8月に仕事復帰するため、それまでに出来れば打ってくれと会社から言われています。
元々薬や注射で具合悪くなりやすいので、副反応が怖くて国産ワクチン待ちです。
ネットで調べても一般市民の若い世代にいつから打てるようになるか見つけられず…

国産ワクチン待ちの方の話も聞きたいです😢

コメント

はる🌸

打つ予定ないです😅
未だにメリット感じません😅

旦那は会社から打つよう言われて打ちましたが
強制かよって思いました😤

• yua

yua

コメントありがとうございます🙇‍♀️

正直私もメリット感じてなくて😭
    ワンオペなのに副反応出たら困るし、打たずにいます😭

本当、強制かよって感じですよね。
    ワクチンパスポートとかも、やめてくれって思ってしまいます😵

私の会社は会社で集団接種して、打ってないのが育休中の私だけだから出来れば打って、打たないと会社が困ると…💧それ、出来ればじゃなくて強制じゃんって感じです😂

• 1月10日
ねこねこ

強制の会社もあるんですね😱😱
今後も打ちませんよ^ ^
会社に具合が悪くなるとかアレルギー体質とか言ってもダメですか??
会社の煽りで打ちたくないですよね!😭何かあっても保証してくれないくせにー!😂

• yua

yua

体調悪くなるって話は以前にしたのですが、みんな打ってるからの一点張りで😭
    妊娠中は多めにみてもらいましたが、復帰するときはちゃんとしてって感じでした😓

本当、何も保証ないくせに😭😡

• 1月10日

一応授乳中は打たない予定で1度も接種していません。
打てるようになった時に、世の中がどういう状況かにもよりますが、多分打ちません💦
ワクチンの有無関係なく感染してますし、ワクチンの有無関係なく30代以下の健康的な重症者はほぼいませんし。 
もし打つとすれば不活化ワクチンかなぁと思っています✨

• yua

yua

本当、ワクチン有無関係ないですよね💦
    確かに重症化はしないのかもしれませんが、副反応の方が怖くて😱

不活化ワクチンいつ出来るんでしょうね😢😢😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

営業職で色んな人と会ってますが感染したことないので、やはり大切なのはマスクと密を避けることだと思っています😌
若い人は重症化しにくい上、妊娠や授乳などへの影響がまだまだ分からないので、今打つのはリスクが大きすぎると思います。

レンコンバター

都内に住んでいますが、打ってませんよ!
なんか怪しいワクチンだと思います。
日本で若者の死者がバンバンでてないのに打つ意味がわかりません。

薬害訴訟出まくると思います。
ワクチン死者めちゃでてますし、3回目でもーっと増えます。
目を覚ましてほしい、日本人!

a♡

打たないです☺︎
私も4月以降に復職予定です!
もし会社にそう言われたら、厚生労働省に電話して確認したら、会社からの強制接種は認められないと言われました、と伝える予定です💉
それでも強制してくるようでしたら、どうしても接種しなければいけないのであれば強制接種になるので何かあった時保障することを書面に残してくださいと伝えます🙄

のま

今のところKMバイオかシオノギのワクチン待ちです。ただ、国産ワクチンが1回目の人が打てるのか気になっているところです。

強制ではないのに強制みたいな雰囲気ですよね💦
最近、胃腸の調子が悪い為、検査に行ったら問診表2度見してワクチンまだ1回も打ってないのですか!?と驚かれました。どこに行っても強制な感じです😓