彼氏と結婚するか、シングルでやるか、親の反対で悩んでいます。どうすればいいかわからない。
シングルで今2人目妊娠中です。
彼氏と結婚するかこのままシングルでやって行くか悩んでいます。
彼氏との結婚は親が大反対です。縁切るまでは行きませんが一生認めてくれないと思います。(色々あってこうなってます。)
まぁ、理由分からなきゃ答えようないですよね、、笑
大反対なので、手助けとかはしてくれません。
彼氏の親はまぁ、しょうがない。みたいな感じですけど、、
私は2度と会いたくはないです。(1度嫌な思いしたので。)
別に結婚したからって両親に会わなきゃ行けないなんてないからいいんですけど、
自分の親が大反対してて、結婚するのもな〜とも思ってます。
親と仲悪くなってまでその人と一緒になるのもな〜って感じです。
ちょっと説明出来ないんですけど、
どーしていいか分からなくなってしまって、、
何が言いたいかって、
親が大反対してて結婚しますか?
それともシングルでやっていきますか?
それとも産むのやめますか?(いやでもそれは嫌なんですよね、、)
- ちゃま(6歳)
はじめてのママリ🔰
自分たちできめますね!!
自分達で産むってなってるなら産むし結婚するなら結婚しますし、親はどうとかは関係ないですね。
退会ユーザー
それぞれの両親よりも、彼氏さんとのことが1番かと思います。
もしちゃまさんが今の彼とちゃんと家庭を築けるという思いがあり、彼氏さんも同じ思いでいるなら、親が反対しても結婚すると思います。
私のプライド的には、親にだから反
対したのにっていうのは言われなくないので、絶対に離婚しない覚悟を決めて結婚したいです。
まま
その彼と結婚して、万が一裏切られたとしても、ずっと彼を支えていきたい!彼しかいない!っていう強い想いがあるなら結婚します。
はじめてのママリ🔰
私もシングルですが
親の大反対を押切ってまで結婚はしないかもです。
でも彼がいればいいって思いと、もし駄目になっても親頼らないなら結婚してもいいと思います!
退会ユーザー
親が結婚するわけじゃないし、当事者が決めてイィと思うけど
万が一彼との結婚生活が上手くいかず破綻した場合、親に何言われてもいい覚悟だったり
未婚で出産するにしても
親をたよらない
覚悟の上での出産、結婚だったらありなんじゃないですかね🤔
ニュースになってないだけの、再婚や交際相手からの虐待事例たくさんあるので
孫を心配してなの反対なのか
単純に相手に不満があっての結婚反対なのか存じ上げませんが
もし交際相手に問題あるとしたら、親がどうしたら納得してくれるのか、彼には頑張ってもらいたいですね
ママ乃
結婚してちゃんとしてくれる彼氏ならいいですけどね…
結婚ってゆうしきたりに縛られる必要もない気もしますが…
結婚って結局は家と家の結びつきになるじゃないですか…
内縁関係でもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
私なら産むのをやめる選択肢を取る気がしました。
3歳のお子さんは、どうなるのでしょうか?母方のおじいちゃんおばあちゃんとも疎遠、自分とは血のつながらない父親がいる家庭で息子さんと質問者さまが喧嘩した時など逃げ道はありますか?
コメント