※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけるちーず
住まい

帰省後にフェンスが斜めになっており、学生からお詫びの手紙がありました。修理の見積もりを相手に連絡するのが良いでしょうか。

帰省先から帰ってみてみると、フェンスが斜めになっており、インターホンには車をぶつけたと思われる人が映っていました。
こちらが留守だったため手紙が入っていました。
お詫びがしたいので連絡ください、と。

インターホンやポストを確認する前に私も主人も風で斜めになったと思い(風がすごく強かったので)主人が手で直したら気にならない程度まで戻りました😅

相手は学生さんでした。
気にならない程度まで直ってるけどなー、、、と思いつつどうしたらいいかわかりません💦

フェンスの修理の見積もって相手に金額を連絡する。
で良いんでしょうか。

コメント

なな

見積もりしてから連絡がいいと思います👌

フェンスが曲がっていたけれど、気にならないから大丈夫という事でご主人も納得してるなら、その旨伝えてあげたら安心すると思いますよ😃

• さけるちーず

さけるちーず

ありがとうございます!
    そうですよね。気にならないなら大丈夫なのか直すのか伝えたほうがいいですよね🙇‍♀️

• 1月4日
ぷーた

直したいと思うなら弁償してもらったらいいと思いますよ
直さなくてもいいと思ったなら、直しませんと連絡したらいいのでは?
良識のある方なら後日直接謝罪に来るかなぁと思います😥

• さけるちーず

さけるちーず

ありがとうございます。
    直したいので弁償してもらおうと思います!🙇‍♀️

• 1月4日