80代のご夫婦に感謝の気持ちを伝えたい。おじいちゃんが入院し、おばあちゃんも引っ越すことに。お礼を考えているが、どうしたらいいか悩んでいる。子供が絵を描いて渡すか、お誕生日に何か贈るか迷っている。
長男が赤ちゃんの時、実家に住んでいたのですが、実家隣の80代のご老人夫婦と散歩に出た時などによく会うようになり、
お菓子をくれたり、庭先で話すことが多くなり仲良くなりました😊とても穏やかで優しくて、私が2人目妊娠した時も、出産をとても楽しみにしてくれていました。
私が引っ越してから1年半、あまり会わなくなりましたが、実家に行った時は必ず寄り、お話をします。
ですが最近、お爺ちゃんが倒れたらしく、今後ずっと入院生活になってしまったようで、お婆ちゃんも娘さんの家に行くことになったようです。
もう会えないと思うのですが、子供達をとても可愛がってくれる私にも優しくしてくれたので何かお礼がしたいです。
お孫さんもいるので、うちの子が絵を描いて渡すとかしたら良い気しないかもしれないし、物をあげたら気を使うかも、、
でも2日がお誕生日みたいなので、私たちに貰った何かというものがあった方が思い出してもらえるかもとか色々考えます。。
皆さんならどうされますか??
ちなみに、頻繁に長女、次女さんは頻繁に、
時々長男さんの子供さんが来てます。
長女さんとはお話ししたことありますが、気さくな方という印象です。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら茶菓子と子供が作った折り紙にします☺️
うちの子はまだ折り紙出来ないので一緒に折って子供が頑張って作りました的な感じにします笑
ママリ
お花が好きなのでお花と、私がお手紙書いて、最後に息子が言った言葉を代筆みたいに書くのはどうかなと今思ったのですが、どう思いますか?💦
残るものはあまり良くないのかなとも思ったりしています😅
はじめてのママリ🔰
素敵です✨
お手紙もらって嫌だなと思う人お年寄りには居ないと思いますよ😌