※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7歳4歳の娘たちが毎日ケンカし、暴言を言っている。精神的に限界で子育て向いていないと感じています。

7歳4歳の娘たち
家の中でも車の中でも出かけても
いつでもどこでも毎日毎日ケンカ

泣き声や言いつけにイライライライラ

もう2人とも違うお家の子になりな!!!
しつこい、うるさい、いい加減にしな
そんなことして楽しい?

喧嘩に対しての暴言ばかりです

年末年始、休みで嬉しいはずなのに、もう既に精神的に限界です😇😇

子ども産むまで、子ども大好き小さい子たまらない♡
ってずっと思ってたのに、本当に子育て向いてないなー

コメント

はじめてのママリ

ウチも喧嘩ばかり
兄妹、なんで仲良くできないかな…
あまりにも酷いので、お母さんお仕事終わって家に帰ってきて、楽しい気持ちにならない。こんな家には帰ってきたくない!
って言ってしまいました。
上の子は12歳なのに、下の子に優しくできないし、下の子は下の子で兄に喰ってかかるし。
お互いに優しい気持ちになれないなら、お母さんも優しくできないです!と。
冬休み憂鬱です😭

• ママリ

ママリ

私も同じこと言いました😭!!
    いつになったら喧嘩落ち着くんですかね、、😢

• 12月29日
ecuvo

毎日お疲れ様です☺️

うちも質問者様のお子さんと同じ3歳差なんですが、おもちゃの取り合いや口喧嘩してて疲れ果てます😂

ちなみになんですが、7歳4歳さんだとどの様な喧嘩をされるんでしょうか?
うちは異性同士なので違ったことでの喧嘩になるかも知れないですけれど参考までにお伺いしたいです☺️

お一人で2人の子育てとお仕事とても素晴らしいと思います!
毒親なんかじゃないと思います☺️

• ママリ

ママリ

テレビが見えないだの、こっち見ないでだの、足が当たっただの、そんなのばっかりです😭😭
    こんな理由であんなにケンカが広がるの尊敬するレベルです😨

ありがとうございます😢😢

• 12月29日