※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が無性にどうぶつの森がやりたくなりソフトを購入しました。8歳の息子…

私が無性にどうぶつの森がやりたくなりソフトを購入しました。
8歳の息子も興味を持って2人目としてやり始めたのですが、3日目にして飽き始めました😂
確かに自由だし、でも魚とか虫とかコンプリートしたい気持ちがなければ続かないものでしょうか?
そういうものには興味なさそうです…。
ポケモンバイオレットとかzaとかはクリアしてます。
なんか飽き性なのかなと不安になってしまい…。

コメント

星

性格によるのかもですね🤔
私はやってたけど、合わなくて😇
今、上の子かなりやり込んでます!

私の性格的にも、ポケモンとかスプラトゥーンはやりこめるけど、どうぶつの森系の作る系はダメです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    合う合わないがあるのかもしれないのですね!

• 1時間前
ままり

うちの息子(8歳)は飽きまくりで、どのゲームも長く続かないです😂
唯一やり続けているのは龍が如くぐらいです。
欲しいと言って買ったゲームもほとんど途中で放置しております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    龍が如く、すごいですね😳アクションでしたっけ…?無知ですみません…💦
    やはり飽きますよね😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

ストレス解消になるらしいです😂とはいえ、ストーリーを進めるわけでもなく、お金を集めてお店で使うの繰り返しです😂

先日いろんなゲームの体験版をひたすらダウンロードしたので、気に入った物があれば買おうかなと言う感じです😊
    ゲームが沢山ありすぎて飽きるというのもあるのかなと思いますが😅私の希望としては桃鉄で地図を覚えて欲しいですけど😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ってお金集めるの好きなのですかね!うちもあつ森はお金貯めるしか興味なさそうです。
    体験版をやらせるのもいいですね😳
    桃鉄は勉強になりそうですよね!

• 1時間前
  • ままり

ままり

現実でもお金貯めてくれると助かりますね😂
    4年生になるまでに日本地図を覚えておいた方が良いと担任からアドバイスを貰ったので、桃鉄だと特産や有名な企業も覚えられると思って買ったのですが…
    なかなか親の希望通りにはいかないものですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😂現実だと渡すとすぐに消えますね笑
    えっ…4年生までに日本地図覚えたほうがいいんですか😭💦ゲームなら楽しく覚えられそうですね!桃鉄調べてみようかな…🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

覚えおいたほうが良いらしいです。しかも漢字で😰
    私も〇〇県!とか言われても、どこだったかな…となるので桃鉄やろうかな…
    どんどん難しくなってきて参りますね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字😭💦💦
    私も確実には覚えてないのでこれを機にやってみようかな…💦
    聞けて良かったです、ありがとうございます🙇

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちも私はあつ森ハマってますが、娘はすぐ飽きて全然進めてません😂やっても好きな買い物とかコーデ変更とかばかりしてて、お金稼ぎは興味なし🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり好みとかあるのですかね💦女の子やってる子が多いイメージでしたが、はまるはまらないはそれぞれなのですね。

• 1時間前