※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日は義理母交えてのクリスマス会〜〜はぁ、憂鬱。悪い人じゃないけど…

明日は義理母交えてのクリスマス会〜〜はぁ、憂鬱。
悪い人じゃないけど元々私自身気を使うタイプなので、2人目妊娠中なこともあって余計キツイ😓
早く終わらないかなーー。。。

コメント

みかんかん🍊

義実家はどうしても気遣いますよね。😩💦
義実家、今年クリスマス会は無かったけど、お正月は親戚で集まるらしく、今から憂鬱です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも憂鬱ですよねー💦
    私も年始行く予定ありますが泊まりは死んでも嫌なので回避します。笑

• 12月25日
  • みかんかん🍊

みかんかん🍊

終始ニコニコしてんのも疲れますよね😂(笑)しかも妊娠中なら尚更早く家に帰りたい。。。
    うちは義実家が地元なので泊まりは絶対無いのが救いです(笑)

• 12月25日
ママリ

本当義理家族って気遣いますよねえーしんどいしんどい!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしんどい!!!
    意地悪な人じゃないし全然害ないけどそれでも気遣います😩💦お願いだから二人になる時間1秒たりともありませんようにって毎回思う程です。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

わかります!笑
    旦那がトイレ行った時や、子供連れてどこかに消えた時の気まずさ半端ないですよね🙄
    私なんか義理妹と、義理従兄弟が自分と歳が近くて気まずいし余計毎回毎回しんどいです😭笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!笑
    気まずいですよね〜〜。急にしーーん。てなりますもん。笑笑
    ☝️義理姉と2人きりになった時も同様にです。
    初めの頃は自分から歩み寄ろうと頑張ってた時期もありますが段々なんで私ばっかり話しかけて気を使わないといけないんだろ、あほらしいと思えてきて話題提供するのもやめたら沈黙なりました笑
    それでも気疲れすごいです。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

とりあえずテレビ見てるフリしてます!笑😹

わかります!!!
    私もかなり気を遣うタイプで、顔色伺って頑張ってましたが段々イライラしてきました🙄笑
    私は姉に言われましたがいい嫁キャンペーンしてると後々しんどいから最初から図太くしといたほうがいいよ!って言われたので頑張って図太いフリしてます🥺爆笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてきますよね!わかります!!
    いい嫁キャンペーン!笑
    確かにそうですね!どう思われてもいいわくらいに思えてからは少し気持ちが楽になりました😅👍

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

頑張るのはやめて気楽に過ごしましょう🥺
    お正月もありますがお互いに頑張りましょうね😭👍👍!!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月もありますよね。憂鬱でしかない😂泊まりは絶対絶対阻止します。
    最悪妊娠中を理由に旦那と子供だけ行ってもらう予定です。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いストレス溜めないように頑張りましょうね!
    同じ方がいてちょっと気持ちが楽になりました(*^^*)ありがとうございます😊

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

とにかくツワリがあるアピールして滞在時間短くしましょうね🥺
    グットラックです👍!笑

• 12月25日
ママ

うちは今日義両親がきてました😨時計ばっかりみてました😂😂😂明日無理せず頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まじで早く帰って欲しいですよね。うちも明日家に来ます😩💦

• 12月25日