臨月。旦那が行かないと言っていた飲みの場に行って酒を飲んでいました…
臨月。旦那が行かないと言っていた飲みの場に行って酒を飲んでいました。現在切迫早産兆候で自宅安静。喧嘩をしてしまい実家に帰省。
集合写真にはよく話に出していた職場の女性が隣におり肩を抱き寄せるような写真がSNSにUPされていました。
おそらくですが家に呼んでいます。鍵を置いていってと言われたので。持って行きましたが。
夫は指輪をしてなく、吸っていないと言っていたタバコを吸っていました。
まだ生まれていませんが離婚や養育費を匂わす発言を私の身内に話していたみたいです。私は何も言われてなく。義父母は喧嘩したことのみ知っていて離婚、養育費などの話は一切知らない。
この先どうすればいいのかわからず少しここに吐き出させてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
ままーり
最低すぎます。
まずはご両親に相談してみてはいかがでしょうか。何かあったとき1番の味方になってくれるかと思います。
話が通じるなら、義父母にも話します。証拠などを確保した上で。(SNSの写真の保存、飲み会に行った日時や自分が帰省した日の日時をメモ、病院からの診断書なども取っておいたほうがいいと思います)
こういう状況で、離婚や養育費の話をわたしの親族にしていたので、そうなるかと思います、と。。
正直本当に離婚となると大変かと思いますが、生まれる前からこの状況、正直いないほうがマシだと思ってしまいます。
いちご
証拠集め開始してこちらが優位になるようにします。
まいなつ
最低最悪だしこちらも証拠集めします!何があっても優位になるようにします!
はじめてのママリ🔰
最低ですね、、
そのSNSの写真も証拠になると思いますので心苦しいと思いますが証拠として残しておいてください。
他にも何かあれば残しておく。
完全に揃うまでは泳がせてください。
こんな状況で難しいとは思いますがご両親に頼ってママリさんと赤ちゃんの体調第一でお過ごしください。
コメント