※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

一歳七ヶ月の子供がまだおっぱいを離れず、夜中何回も起きて吸って落ち着いて寝る状況。寝不足やストレスで抱っこで寝かしつける気力がなく、おっぱいに頼ってしまっている。悩んでいます。

一歳七ヶ月ですが、まだおっぱい離れれていません💦
もう飲むほどは出ていなくて
夜中何回も起きるのですが吸って落ち着いて寝るかんじです。
日中も1回くらいは吸わないとギャーってなります😭

私も寝不足やストレスで、なかなか夜中に抱っこで寝かしつける気力体力がなく、おっぱいに頼ってしまいます…
こんなんじゃダメでしょうか😔悩んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が四歳手前まで飲んでました(笑)ホントにお恥ずかしい(笑)
でもおっぱいじゃないと寝てくれないしこっちも疲れるだけだからと自分に言い訳してました🤮
焦らずでいいと思います!

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます😢
    夜中ほんとキツくておっぱいじゃないと身がもたず、、
    夜間断乳したほうがいいよ!て言われるけどとても無理です😭

• 12月25日

安心するみたいなんですよね😥うちも1歳8ヶ月くらいでGWを機に卒乳チャレンジしたものの失敗し、2歳半くらい(お正月休み)まで卒業できませんでした…。
特に具合の悪い時にはおっぱい😭と泣いて可哀想で、卒乳できた後も3歳くらいになっても具合が悪いと触りたいと泣きました💦

• ゆきりん

ゆきりん

やっぱり安心するんですよね?😭
    日中空きすぎるとギャーてなっててこっちも何にギャーかわからん!てなるけどおっぱい吸うと落ち着くので😭

• 12月25日
みみみ

上の子は2歳過ぎまで授乳してました😅授乳というか、おしゃぶり代わりという感じでしたね💦下の子の妊娠がわかりいい機会だと思って断乳しましたが、それがなかったらダラダラあげていたと思います😂

焦らずで大丈夫だと思います😄

• ゆきりん

ゆきりん

私も全然張ってないし、飲めるほど出てないのでほんとおしゃぶり代わりです😭
    上の子は哺乳瓶が離れれずでしたが
    言葉や言葉の理解が早かったので1歳半で
    お話ししてお片付けして哺乳瓶離れれました。
    でも下の子は全てがゆっくりなので到底それもできそうになく😢

• 12月25日
いたち

うちの次女は、2歳8ヶ月まで、授乳してました。
いいんじゃないですかね。
WHOは、子供の知能や情緒の成長のために、最低でも2歳までの授乳を推奨してますよ。

• ゆきりん

ゆきりん

そんな推奨があるのですね😭🙏
    ふたり目にして母乳が初めてなので分からないことだらけで💦

• 12月25日