旦那の友達の奥さんのことについて😇 長いです💧私たちが子供が出来たと報…
旦那の友達の奥さんのことについて😇
長いです💧
私たちが子供が出来たと報告した後に、うちも子供出来たんよー!生まれる日近いよね!なんか、就職してからすぐだったからまじで焦ったけど、🦖ちゃんもできたって言ってたから良かったと思ってー!
とまず言ってきました。いのちってそんな感じ?と思いました。
子供同士が生まれたのはうちの子が先に生まれて1ヶ月ほど間があいた同級生に、なりました。初めは同級生嬉しいなあと思っていましたが、何かある度に、🦖の子どう?どこまでできる?えーそうなんだ〜うちはこないだ寝返りが3ヶ月と3日でできて〜びっくりした〜!だからもう少しで出来ると思うよ!とか、生まれた時も🦖の子の方がデカいよ!と言ってきましたが、実際グラムで見てみると10グラムしか変わりません。
あちらは家が建ったのですが、その後に🦖は考えてるの?早いのはオススメしないよ〜うちなんか狭いし〜(旦那さん負担で建てた家です。)と言われ、その日の夜にLINEで建売の情報を送ってきました。 こんな家売ってるよ!どう〜?と。うちはまだまだお家考えてないし、もしその時が来ても1から考えたいね!って話してるって話をした後にこれです。
成長して身長何センチなん?と聞いてきた時も、このくらいです。と、答えるとそーなんだー。まー旦那さんも🦖もデカイからね〜だからデカいんだね〜と。うちの子女の子なのにデカイとか言わないでー。と胸がキュッとなりました😅そう言ったあと私の後ろで旦那さんに、なんかさっき何センチって言ってたけど絶対嘘だからあれ。と、言ってました。
第2子についても、うちは計画を立てて先日第二子を出産しました。向こうは2人目欲しいって思ってたけど、一人でもう疲れたから復帰して働くー!と言ってたのに、うちの話を聞いてすぐにうちも妊活始めた!だから来年には出来る!と。なーんか。考え方とかも私と全く違うなー。って感じなんです。
なんだろう、旦那さん同士が仲良いから、これからも付き合っていかないといけないんだろうけど、はなすと毎回自分たちの自慢ばなし、からのうちの事貶してくる。ってのが辛すぎて。
みなさんはどう対処されてますか?🥲🥲🥲
- ⋆͛🦖⋆͛(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ビビちゃん
旦那の友達の奥さんは会いません。一度会った時に、話も価値観も合わなすぎて精神やられたので、それ以降旦那にも話して会ってません。会わなくても問題ないです!わたしと奥さんは友達でもないので、、旦那は友達と2人で遊べばいいし、こちらが巻き込まれてはたまったもんじゃないです。
はな🔰
まず思ったのが、その奥さんは話すこと子どもの事とか家の事しかないんですかね?
家庭に入って自分のアイデンティティ死んで、子どものことしか考えられないから他所と比べるのかなと思いました。
物事に対する考え方、価値観とか、経験したことの感想とか、そういう楽しい話はなく、他人と話しててもつまらないであろう「家庭の話」ばかりなんですね。関心が。
絶対つまらないですよね、一緒にいても笑
20代後半の頃はそういう、日常的な事で競争したい女いましたね。
不安なんでしょうね、本人が。
私はお金にならないプライベートの時間を嫌なことに絶対割かないと決意してるので、問答無用でその人との会話やめます。
ご主人の人間関係(お金絡み)の場合、仕事として無難に対応します!
-
⋆͛🦖⋆͛
日女的なことで競走したい女
ってとこがめちゃくちゃ深く頷きました!🤩
なるほどこの女は何でもかんでも全て私達家族より上じゃないと無理なのね!はいはい!勝手に勝負してろ!!精神で生きたいと思います!!
"何でもかんでも競走したい女"
なんか名前が付いてスッキリしました笑- 1時間前
いつもにぎやか
比べて安心したいんだろうなぁって思いました😊
ほっとく言いたいだけ言わせておく。が1番☝️デカいと言われたら、大きい方が成長してる感あるから私は安心。逆に小さいとご飯食べてないのかな?とか心配になっちゃうから子供はデカくていいよ〜😊小さく産んで大きく育てろって言うしねーって言い返します☺️
⋆͛🦖⋆͛
なんとびっくり奥さんと私、仕事場一緒なんです。😭ちなみに向こうが後です
もし退職することがあれば私も100%会わないようにしようと思います!!!!✨