いつも行っている美容院について私は、行きつけの美容院があるのですが…
いつも行っている美容院について
こんにちは😃
私は、行きつけの美容院があるのですが、なかなか予約が取れない若い夫婦経営のこぢんまりした田舎の美容院です。
久しぶりにそこで髪を切ってきたのですが、なんか悲しいことがあって。
年始に東京に家族旅行に行く話をしたら、羨ましいと思ったのか旦那さんの美容師さんから「子どもに気を付けた方が良い。最近、行方不明になってる人が多いから。」とか言われました💦ただ単に、楽しい話をしようと思って話を振っただけだったのに、そんな言われ方をして嫌な気持ちになりました。他にも、私が予約が取れなくて他の美容院で髪を切ったのが気に食わない感じだったのもあり、テンションが下がりました💦
とても、気に入っていた美容院だったので、こんな反応で残念でした😢今までこんな対応じゃなかったのに、なんでこんな感じになってきたのでしょうか?
美容院って、経営大変なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現実問題、円安で海外旅行者が増えて日本の子供連れ去りは増えてます💦
日本の子供は健康だから、臓器売買市場でとても人気があり高く売れるそうです。
年始は特に海外旅行者も増えると思いますし、純粋に忠告だったんじゃないですかね?🤔
普通の接客業としては出すべき話題じゃないかもしれませんが、行きつけで仲良しなら普通に今のご時世出る会話かな?と私は思いました。
接客の直前にニュースかなにか見たのかも知れませんね💭
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😱
その話題って、私は初めて知ったので怖いです😨
確かに、中国と関係が悪いので拉致とかあるのかなと思ってはいましたが、、そんなことが起こってるんですね💦
日本国内も治安が悪くなりましたね💦
その話を聞いて、美容師さんに対して嫌な感情がなくなって良かったです😊ありがとうございました😊