※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらまま
ココロ・悩み

園長に退職理由を簡潔に伝える方法を教えてください。

保育士をしている1歳児のママです。

今年の9月に復帰したばかりですが今年度の三月末で退職したいと考えています。

退職理由としては、園のやり方に不信感のようなものを抱いてから園長や主任に対して苦手意識を抱いてしまいそこから職場でのストレスが多くなったことです。
そして、旦那に対してのストレスも重なりメニエール病の初期段階の状態が続いてるため辞めたいと考えました。

初期段階だと薬を飲めば治るのですが薬飲んで少し良くなってまた酷くなって薬飲んでの繰り返しが辛いのとこれ以上酷くなって育児が辛くなるのも嫌だったのでキリのいい三月末でやめた方がいいと決断しました。

ですが口下手なので上手く説明出来ずこの状況を分かりやすく簡潔に園長に退職したいと言うにはどうしたらいいでしょうか?

園長は、自分が1番正しいと思ってるタイプの人で正直に言うとめんどくさいです。なのでダラダラと伝えるより簡潔にスパッと伝えて終わりにしたいです。

どうかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

メニエールの事を主な理由にして私なら辞めますかね😊
酷くなって子育てが出来なくなるのが嫌なのでって💦

ゆうごりん

私も保育士です☺️✨
園のやり方に不信感を抱くようになったら継続して働くのは厳しいですよね💦
病気のことを園長がご存じなら病気がひどくなってきていると伝えるかな😔病気のことを知らないのであれば仕事と子育ての両立が難しくなって…と言いますね🐰

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も保育士で育休明けに退職しました。
本当の理由は保育の不信感ですが建前は仕事と子育ての両立ができそうにない、精神的に子育てで参っていて仕事までできないです!