夫の上司からクリスマスケーキの予約を聞かれ、新生児の授乳時間について悩んでいます。
夫の上司について。
現在、夫に育休をとってもらっています。昨日、上司からLINEで連絡があり、『クリスマスケーキ予約した?』ときました。夫に聞くと、新築祝いと出産祝いで家にくるようです。すでにケーキは予約済みです💦
明日、下の子と一緒に1ヶ月検診ですが、週末に1ヶ月になり、クリスマスイブはまだ、新生児期です!
さらにリビングにお布団をひいており、仕事終わりの上司のためにわざわざ片付けるのもなーと思っています!
夫は上の子と下の子とどちらも顔を見せたいようですが😭下の子に関しては抱っこしないで欲しくって。
何て言ってその場をしのいだらいいのやらで…😭
私が下の子を抱っこしてみせたら、授乳の時間なんでと切り抜けてもいいですかね❓
- mama(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんないろいろ流行ってる時期に来るなんて、しかも新生児期に😱
私なら旦那を怒鳴り飛ばします💦そんな約束勝手にしてくるなと!
今から体調不良で、とか断れないですか?
ままり
新生児のときに仕事終わりとかで来られて抱っこ私もいやです😅コロナもありますしね…
オミクロンも出てきてるし怖いからまだ抱っこはさせないで…とご主人にお願いした方が良いような…😭💡💦
布団を上司が座るであろう場所から遠くに敷いておくか、そろそろ寝せないといけないからと違う部屋に連れて行くのも手かもですね🤔
-
mama
コメントありがとうございます😭
しかも、医療従事者なので、なおさら嫌なんですよね💦
抱っこはさせないでって、今朝言ったのと、本当に来るの?と何度も聞いています😭
3LDKなので、リビングからお布団を遠ざけるのは難しいので、2階に上がってもらうしかないですね💦- 12月21日
mama
コメントありがとうございます😭
常識的にあり得ないですよね💦3食ご飯作っているアピールしてました💦
体調不良良さそうですね🤔
まだ、私の親にしか孫は合わせてないのと、私の友達や仕事の人も体調が落ち着いたら連絡すると言っているのに、信じられないです💦💦