義実家から祝いやプレゼントをもらったことがなく、関係に悩んでいます。どのように接すれば良いでしょうか。
義実家から何にも貰わない方いますか??
結婚祝い、出産祝い、新築祝いはもらったことがなく、子供にも初孫なのにお年玉も誕生日プレゼントも何ももらったことがありません。またこちらが用意しても手土産もないです。
私の身近にそのような義実家がいないのでふとこんなものなのかなと疑問に思いました。大事にされている感があまりなく、義母は飼い犬や推しのライブにお金を使っている模様。
実家は日々の子育てでお世話になっていますし、お金もプレゼントもいっぱいもらいます。
なのであまり義実家に行きたくないですし、子供を見せたいとも思えません。
↑このような義実家とどのように関わればいいでしょう?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
♡
うちの義実家のことかと思いました!
まったく同じ感じです。
わたしも子どもたちを見せたいとも思わないし、義実家に行きたいとも思いません。
現に、嫁失格と言われてもいいくらい、まったく行ってないです。
自分の常識が相手の非常識、という言葉があるように、もうそういう人たちなんだと割り切るようにしました。
何もしてくれないなら、こちらも何もしないぞ、という考えです😇
♡
もうそんな中帰省しているだけで、わたしからしたらえらすぎます!
産後1ヶ月でくるのはドン引きです…しかも手ぶらで…
せめて出産祝いくらいもってこいよ!って思いますよね。というか、来るな😭
うちも、上の子が生後半年のときに義父が出張のついでに来たんですが、当時1LDKだった我が家に泊まろうとしてきて……
授乳もあるし、寝るところもないし、断りましたが……ほんと非常識🙄
♡
全然そのスタンスでいいと思います!
何もしてくれないくせに、「全然帰ってこない」とか一丁前に言ってるらしくて、もう🤦🏻♀️
かわいがってもらわなくていいから、関わってくれるな!って思ってます。
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
私もどんな嫁と思われてもいいです笑
びっくりする事がいっぱいありすぎて、聞いてください😭一回家に来てくれたことがあったのですが、産後1ヶ月も経っていない私は痛くて大変でしたが、家に来ていただいたんだからとご飯やケーキの用意、手土産の用意もして義母の送り迎えもしたんです。ですが、義母は手ぶらできて、、ほんっっっとにびっくりしました。初孫が産まれても手ぶらって🥺
また義実家に帰省した際には毎回サイゼリアです。カルチャーショックを受けました。
はじめてのママリ🔰
ですよね、最近はドン引きを通り越して呆れてきて、もう行かんくていーやってなってます笑
その状況で泊まろうとしてくる義父、やばすぎる、来るなよ、
非常識すぎる義実家まじきついです
何もやらんならこっちもやらんスタンスでいいですよね
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
愚痴聞いてもらってありがとうございました😭同じような方がいて少し安心しました。