※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から何にも貰わない方いますか?結婚祝い、出産祝い、新築祝いはも…

義実家から何にも貰わない方いますか??
結婚祝い、出産祝い、新築祝いはもらったことがなく、子供にも初孫なのにお年玉も誕生日プレゼントも何ももらったことがありません。またこちらが用意しても手土産もないです。
私の身近にそのような義実家がいないのでふとこんなものなのかなと疑問に思いました。大事にされている感があまりなく、義母は飼い犬や推しのライブにお金を使っている模様。
実家は日々の子育てでお世話になっていますし、お金もプレゼントもいっぱいもらいます。
なのであまり義実家に行きたくないですし、子供を見せたいとも思えません。
↑このような義実家とどのように関わればいいでしょう?

コメント

♡

うちの義実家のことかと思いました!
まったく同じ感じです。

わたしも子どもたちを見せたいとも思わないし、義実家に行きたいとも思いません。
現に、嫁失格と言われてもいいくらい、まったく行ってないです。

自分の常識が相手の非常識、という言葉があるように、もうそういう人たちなんだと割り切るようにしました。
何もしてくれないなら、こちらも何もしないぞ、という考えです😇