現在切迫早産で入院が必要だが、上の子がいるため一旦帰宅。上の子がノロウイルスにかかり、忙しくなり自宅で安静生活。入院予定は29日。二人目以降切迫早産で入院した方、上の子のお世話は誰がしていましたか?
たびたび質問失礼します。
現在切迫早産(子宮口柔らかく開き気味)になっていて入院勧められましたが上の子がいるので一旦帰宅している状態です。
実家で安静生活を数日送っていたのですがまさかの上の子がノロウイルスにかかり鼻や口から大量に嘔吐と下痢していて、夜中中ふとんに吐きまくっていてそのお世話や救急病院へ行ったりバタバタと忙しくすごしていました。
息子が家に帰りたいとゆうので一旦自分の家につれてかえってきて安静生活送っていますが、お腹を抱えてやっと動けるほどの張りです。
息子のお世話係してくれる予定の実母のやむを得ない事情で入院は29日の予定です。
二人目以降切迫早産で入院された方、上の子のお世話は誰がしていましたか?お子さんはすぐになれて大丈夫そうでしたか?
上の子がいるから入院は絶対拒んで自宅安静してた方、出産どのくらいまでもちましたか?
私は一人目も早産でした。
- あーちゃん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
私は切迫早産で22wから入院しています。
上の子は日中は保育園に預けて
いたので夜は旦那が見てくれて
土日は母にお願いしていますm(_ _)m
心配していましたが1度も泣くこともなく過ごしてくれています⭐️
とまと
私は1人目の時に26週で切迫早産で入院で2ヶ月半入院でした…🤔💦
2人目は自主的に出来るだけ自宅安静してるものの、体質的なものもあるみたいで頸管自体はもともと週数に対して平均より短めです…💦
出来るだけ自宅安静にしてたいのに、私も検診前に息子が手足口病になり病院行ったり園もお休みになりずーっと家での看病で、安静どころじゃないな…って感じでした💦
そのすぐ後に検診でビクビクしてたのですが頸管は変わらずまあ、頸管も少し欲しいけど赤ちゃんも下がってないから大丈夫かな…と普通に終わり、また次回という感じで…それでも、いつ入院を勧められるかと怯えてます。
お互い自宅安静で乗り切れるように頑張りたいですね🥺✨✨
-
あーちゃん
2ヶ月半なんて長すぎてわたしにはたえれそうにないです😭
お疲れ様でしたほんとにすごいです。
切迫早産たいしつ辛いですよね。
私も体質なので先生から要注意と毎回ゆわれます。
子供の風邪強烈すぎて安静にしてられないですよね😭
私も今回、ノロウイルスでバタバタしすぎてダメだと思っていたけど子宮頸管が少し長くなり自宅安静で帰ってこれました!
次また29日に入院になるかとびくびくしてます😭
頑張りましょうね💪- 12月24日
-
とまと
1人目だったので、まあなんとか〜って感じだったのですが…2人目は自分的にも息子の状況的にも違いすぎて無理だなーと思い、出来るだけ自宅安静してますがほんと難しいですよね💦💦
私も次27日が今年最後の検診でビクビクしてます💦
お互い無事を祈りましょう😭✨✨✨- 12月24日
-
あーちゃん
咲那さんの一人目のお子様も二人目のお子様もうちとめっちゃ近いうえに性別まで両方同じなのですごい親近感かってにわいちゃってます😍
3歳のあまえたさんの男の子おいて入院なんて絶対むりですよね😭
子供いながらの自宅安静ほどむずかしいもんないです笑😅
今まで楽しみだった検診がビクビクに変わっててつらいですよね😭
祈りましょう💪🙏- 12月24日
ままり
いま入院中ですが、主人と実家でみてもらってます!
夜になると寂しいと電話してきますが、テレビ電話繋げたまま寝たりしてなんとか頑張ってくれてます!
-
あーちゃん
入院お疲れ様です😭
大部屋予定なので電話しないと寝れないと言われたらどーしよ。と焦ります😳
頑張りましょうおたがい💪- 12月24日
Rie
私も切迫早産で入院勧められましたが子供がいるので一旦帰宅しました。
2人とも胃腸炎になっていて
バタバタしたからか子宮頸管
短くなってしまっていたので
実家に帰り今はみんなで
実家に一緒にいます。
入院は私は水曜日の検診次第ですが、入院は避けたいなと思ってます🥲🥲
-
あーちゃん
私も全く同じ状況です。
今、胃腸の風邪とっても流行ってますよね。
身内の不幸と息子のノロウイルスが続いたのでお腹の張りがどんどんひどくなってます。
私は23日に検診予定ですがたぶんダメだと思います😭
入院が嫌すぎてずっと切迫早産入院ばかり調べてます😭
上の子がいるので今入院となるとクリスマス、正月すべて離れ離れになるので余計つらいです。- 12月21日
-
Rie
今は張り止め飲んでないですか?🥲🥲
分かります🥲🥲
クリスマス、お正月迎えてから
入院したいですよね😵💫😵💫- 12月21日
-
あーちゃん
飲んでますけど全然聞いてる感じがしないです😭常にお腹は硬い感じですし。
少し動くと張るので産まれちゃうかも。って毎日ストレスです。
上の子もとてもやんちゃな男の子なので全然安静にさしてくれないです。ずっとなんか要求してきます😭
ほんとそれです。
入院ほど嫌なものないです。
本日の検診で決まる感じですか?- 12月21日
-
Rie
私はウテメリンを1日5錠飲んでいて実家にいるからか、15日の検診後から張りはないですが
頸管の長さはどうか分からないんですよね🥲🥲
うちは娘は8:00〜18:00まで
保育園なのでその分は楽です🥲
今日の検診で前より悪化していたら入院なると思います🥲🥲- 12月21日
-
あーちゃん
張るとどんどん子宮頸管短くなるっていいますよね!張りが無くなったのなら少し子宮頸管復活してる兆候だといいですね^ ^
うちも保育園小さい頃からいれててあげたら母も仕事休まずにいけたのに。と後悔してます😭
自宅安静でいけますように🙏
また結果教えてください^ ^- 12月21日
あーちゃん
長い入院とても辛いし大変ですよね。お疲れ様です。
私も保育園いれてあげといたらよかったです😭
とてもかしこいお子様ですね😭
お子様もママちゃん様も頑張ってください💪