※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゼリー等送るのはアリですか?前にも送り喜んでくれたのですが今は余計体…

叔母が癌になり同居のイトコが仕事辞めお世話してますが2か月前より痩せてたみたいで心配です。。ゼリー等送るのはアリですか?前にも送り喜んでくれたのですが今は余計体調も

叔母はよくないみたいで、仲良い従姉妹も疲れてるみたいです。久々に私の母が叔母らの病院に付き添ったみたいで先ほど母から聞きました

まだ2か月前は、そこまで痩せてなかったと。

もちろん叔母の方も痩せているみたいです。

2か月前は、簡単に湯煎でできる魚とか送ってあげていてすごく喜んでくれてました。ゼリーも送りました

しかし、わたしの出産もあり最近はなにも送ったりしてなくて🙏久々に送りたいのですが、ゼリーとかだと見た目も可愛いし気分少しでもあがるかな?と。

もちろんフルーツだし、軽く食べれるから皆悪い気はしないかなぁと。

他にどんなことが気分上がりますか??

いつも年に数回はあってたけど、春に叔母が予後の悪いガンとわかりそれ以来は家から出れてなくて会えてません。。

お正月は、少なくとも我が家で毎年集まってるためその時は従姉妹はきてくれるかな?と思いますがこのかんじだと、わかりませんよね。とても心配です。

仕事もやめたので、関わるのはその叔母と、叔父のみで叔父も体が悪いため面倒みてるみたいで可哀想です

イトコもう1人いて、そちらは男で結婚してるためなかなか来れないみたいで夜勤なので、、、
普段は私と年齢近い従姉妹にいってるようです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

癌となると食欲が削がれていることが多いので、どれだけ病気と向き合えているかなどその状況にもよります。
食べれるものは食べないと、と頑張る時期だったり、幸い食欲があって食べ物をまだ美味しいと楽しめる余裕があるからゼリーも喜ばれると思います。

ただ、体も辛く食欲もない、ただ周りからは何か食べて食べてという状況だと、本人が深刻に捉えていたりもう放っておいてとなるケースも少なくありません。もしそのような状況だとゼリーは逆効果の可能性もあります🥲

難しいですよね…。
お花が好きな方だったらお花を贈ったり、フラワーソープとかのアレンジメントを贈ったりすると華やかなもので気持ちが安らぐこともあると思います。