娘が他の子より後追いが少ないことで発達に心配。友達との関わりに不安を感じています。
最近8ヶ月になった娘が、ハイハイやつかまり立ちをしたりします。まだ1人目なので、家に2人でいる事が多く、家にいるときは、ずり這いで後追いしたり、パパよりママである私を求めてくれて、自分の時間ないな😵と疲れたりする事があるのですが、コロナも落ち着いてきて、友達と会ったり、児童館に行ったりすると、私の事は見る気もなく、私の友達ばかりに甘えたりします🥺
今日も児童館に行ったら、10ヶ月頃の女の子はお母さんの事を一生懸命後追いしていたのですが、我が子は私のとこはお構いなしで、おもちゃに興味をもっていました。
そんな姿を見て、少し寂しくなったり、家では後追いするけど、他の子より後追いが少ないので、発達で心配になりました。🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘は今まで後追いなしです(笑)
泣かれてトイレも行けないとか聞いてたのですが、小さい時からトイレ行ってくるね〜と声かけてから姿が見えなくなるようにしてたからなのか、泣いたこともありません(笑)
はじめてのママリ🔰
周りに興味を持っているということじゃないでしょうか?☺️
うちも家にいるとママやパパがいなくなったら泣いてますが、子育てサロン行くとおもちゃはそっちのけで他のママや先生などじーっとみては笑ってます💦私のことはたまにみて確認するだけです😭笑
発達なんて気にしてませんでした😂これから後追いめっちゃするかもしれないし、深く考えない方がいいのではないでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
うちも支援センターに行ったら、ママそっちのけで先生の所に行ったり、他のママの所に行ってます😂発達は気にしてません✨ニコニコしてるので愛想が良いなぁ➰✨位にしか考えてないです😃
コメント