コメント
しゅう
週明けお昼寝しなくなってしまった感じですか??
寝かしつけしんどいですよね😭
お昼寝少し短くして夜の寝かしつけ楽にしてもいいかなと思いました!!
昼間まるまるさんが大変にはなっちゃいますが😭
我が家はもう娘はちょうど2歳5ヶ月頃から昼寝無しで夜のこてんと寝てもらってます!!
りり
娘はもう昼寝しなくなりました😭保育園ではしますが😂💦
夜の寝かしつけは毎日1時間ほどかかるので諦めてます🤦♀️
-
のんちゃん
ありがとうございます!うちも保育園に行ってたときは昼寝してたみたいです😭というかつい二週間前まではお利口さんに寝てました😞夜1時間はキツイですね〜!
- 12月15日
coco*☻
最近もうお昼寝しなくなりました😴
寝かそうと思ってもなかなか寝ないので、諦めて遊ばせてます‼️
全て早めに終わらせて20時に就寝コテンと寝ますよ😎
無理に寝かさなくても良いかと✨
でもたまーに限界が来ちゃって、17時とかに寝る日あって、それは困ります。。。(笑)
-
のんちゃん
ありがとうございます!
昼寝無くして夜早めにしたい気持ちもあるんですが、高確率で途中で寝ちゃうし、起きてたら機嫌悪くなるんです😭元々癇癪持ちでして💦- 12月15日
のんちゃん
ありがとうございます!
うちも頑なに寝たくない!と言うし、寝かしつけるこちらも大変で…
良い子で起きてくれたらいいけど、寝ないとそれはそれで大変で、機嫌悪くなるし、変な時間に寝かせたら寝かせたで夜寝なくなるし…昼寝なしで夜寝かせるのに踏み切るには勇気がいるしちょっと難しいです😭💦