コメント
3mama🐯
お昼を跨ぐならコンビニでもフードコートでもどこかしらで食べます🙆♀️
近場で午後からでも大丈夫な場所ならお昼を食べてから行って出先でおやつを食べます😂
出かけたら何かしら食べてると思います🤣
荷物になるのでお弁当という選択肢は私の中にありません🤣
はじめてのママリ🔰
上の子となら絶対外食にすると思います!
5歳と外食は楽ちんなので😊
うちは下の子がいますが、それでも外食か、買うかな…。
-
はじめてのママリ🔰
外食が楽ちんになってきたのほ確かにありますね!
お弁当を作ったりしたいけど、気力が出ずです…😅- 12月11日
ママリ
5歳のお子さんと二人ならお店で食べたり、公園で遊ぶならお弁当持っていくか買っていってピクニックしたりします😆
公園など外でないならお店で食べますね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に博物館など飲食ができない施設に行くことが多く、いつもどこで食べるか迷っていました😅年齢的にもお店で食べやすくなってきたのでお店も活用していこうと思います✨- 12月11日
-
ママリ
博物館ですか!
そういう場所でしたら早めのお昼をパン屋さんとかささっと食べられるところに行ってから行きますよー!😆
5歳だと楽ちんですよね♪- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、早めのお昼が良さそうですね😊本当に5歳になってから楽ちんになった分、おにぎりだけとか大人のを取り分けるだけでは済まなくなってきたので迷います😂
ありがとうございます!- 12月11日
you
どこに行くかにもよります!
公園など遊びに行くなら食べて行くか、コンビニなどで買っちゃうかな🤔
買い物や商業施設とかなら出先で食べる事がほぼです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、公園かそうじゃないかは大きいかもしれませんね😳博物館など中で食べられない施設に行くときに、お昼どうしよう?と迷っていました!
ありがとうございます😊- 12月11日
日月
出先で食べます!
お弁当は持っていかずで、レストランがあればレストラン、公園ならコンビニやファストフードが近くにある場所を選びます😊
-
はじめてのママリ🔰
お弁当はちょっとハードルあがりますよね💦前みたいにおにぎりだけあればいいという食欲ではなくなってきたので、お店も活用していこうと思います😊✨
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どこかしら外で食べるの、私もです!
お弁当やおにぎりを握っていくと金銭的に優しいなぁと思いつつ、なかなかできません😅