子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘が泣き叫ぶことが多く、お昼寝も抱っこしないとできない状況。この月齢では普通のことですか。 生後4ヶ月の娘ですが、ミルク飲んだ後だいたい30分くらいと寝てるとき以外はほとんどの時間泣き叫んでるように感じ、ご機嫌でいる時間が短すぎるのではないかと思ってしまいます。 お昼寝も自分ではできず、抱っこしたまま。置くと泣いて起きます。 これくらいの月齢はこんなにぐずぐずしてるものなのでしょうか。 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 1 ミルク お昼寝 生後4ヶ月 月齢 のりたま(3歳11ヶ月) コメント さくらもち うちの子も明日から4ヶ月なのですが、たまに泣いたりはしますが日中泣いてる時間はほとんど無いです😵 なので、泣く泣かないはそれぞれの個性だと思います😅 12月7日 のりたま 3ヶ月のときはお腹空いた、眠いくらいでしか泣かなかったのですが、4ヶ月過ぎたあたりからなんで泣いてるのかわからないことが増えて😢 12月7日 さくらもち それかメンタルリープってご存知ですか? 赤ちゃんの知能の成長期にぐずる時期の事なんですが…💡 うちの子のメンタルリープの時期はいつなのかな?と調べてみたら、今第4のリープ中とでました👀 あまりそんな風には感じないですが😅 12月7日 のりたま メンタルリープでもないのです😢 育て方、あやし方が下手くそなのかなあと自己嫌悪の日々です😖 12月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のりたま
3ヶ月のときはお腹空いた、眠いくらいでしか泣かなかったのですが、4ヶ月過ぎたあたりからなんで泣いてるのかわからないことが増えて😢
さくらもち
それかメンタルリープってご存知ですか?
赤ちゃんの知能の成長期にぐずる時期の事なんですが…💡
うちの子のメンタルリープの時期はいつなのかな?と調べてみたら、今第4のリープ中とでました👀
あまりそんな風には感じないですが😅
のりたま
メンタルリープでもないのです😢
育て方、あやし方が下手くそなのかなあと自己嫌悪の日々です😖