※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいるため周りと疎遠になったが、自分はしっかりしていたいと思っています。

若いからって変な遊び回る母親にだけはなりたくない🙄子供いるんだから周りは周りで疎遠になっちゃったけど自分は自分でしっかりするぞ🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

決意表明かっこよくて尊敬します😊

でも若いからとか、遊びに行かないようにとか気負いすぎないでくださいね🥺
20代後半の私でも子供いてもハメ外して遊ぶことってありますから😇
うまーく自分の中でバランスをとってストレス発散も大切に自分を大切にしてください🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこらへん本当に難しいって最近思ってます😓まだ若いので周りが幼いのもありますが、母親だからって周りと距離置いて周りの目ばっか気にして遊ばないようにもしてしまいます😢遊びに行くのは同じ子持ちの方とかとが多いですか??

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    特に若い時はまわりは子供産んでない子多いですもんね🥲🥲

私は20前半で1人目産みました!
    子持ちの子と遊ぶこともありましたが、
    子持ちの子が少ないので、
    結婚してない子達とも遊んだりしてました!
    子供いて遊ぶ時は日中に自宅に招くことが多かったです🥺
    gw、夏休み、年末年始らへんは、
    旦那に預けたり実家に預けて夜オールで遊ぶこともありましたよ😊

私は友達と遊ぶのがストレス発散でしたので、ストレス溜まってきた〜って思ったら誰かしら誘ってました🤞

• 12月5日
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

そう思ってるだけで立派です😄
私は30代前半ですが旦那に子供任せて
友達と遊ぶこと割とありますよ🙂
イライラしまくりの時はお願いして
家から出ると少しリフレッシュして
またにこにこで息子と接することが出来ます!

たまにの息抜きは必要なので
無理しすぎないようにして下さい🙂

はじめてのママリ

私も同じくそう考えています★
若い=遊び回ってる
   貯金がない
って結びつけられるのが嫌なので、自分はしっかりしようと思っています‼︎

お互いに頑張りましょうね❣️

2児mama☆ひな

20代後半です!

たまに親に預けて友達とランチしたり、買い物行ったりします☺️
それが息抜きでもあり、楽しみでもあり、さぁ!がんばろーってなります🤣❤️

ゆうり(ガチダイエット部)

偉いですね✨
私は子供置いてライブ行ったりディズニー行ったりしてます💦
20代後半で主婦なのにです…

20代前半です。
同い年の人がよく夜中に子供連れて帰ってきて、車から荷物とか子供降ろすのは旦那さんが全部してるの見たことあって、こんな人なりたくないって思いました。してませんが。

私も遊び回ってる人にはなりたくなくて仕事してます!

M🐻❤️

あんまりしっかりちゃんと頑張るとか思い続けてしまうと気持ちが疲れちゃう時がきちゃうと思うので適度に1人の時間とか預けて友達と遊ぶ時間作るのも大事だなって思いました!😌

私も若いからって片付けられたりなめられるのがすごく嫌なので息子を産んだ時から気張っていましたが、2人目産んだあとから旦那にみてもらってる間友達とご飯行ったり美容室行ったり息抜きする時間を作るようにしました!
ママリさんあまり自分に厳しくし過ぎないで下さいね🥲十分毎日子育て家事等沢山頑張っていらっしゃいますから😌❤️

ゆちゃん🥀

ぎりぎり20代前半です🙋‍♀️
最近の若い者は。って言われないように
しっかりしようと私も思ってます😭
子育ての仕方も気をつけようとか
自分も礼儀マナーちゃんとしようとか
子供産まれたらなお思いますよね👼
しばらくはこのご時世なので夜遊びは出かける場所考えたりしながら程々に息抜きしようかなって感じです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

19で産みましたが
私もその覚悟してます👏🏻

家族がいれば友達はいなくても困らん精神です😂
結局この先ずっと一緒にいられるのは
家族ですし
若さを武器に息子と遊びまくってます✊🏻