※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がお風呂上がりにギャン泣き。授乳で泣き止むが、続くので悩んでいる。皆さんはどうだったか教えてほしい。

お風呂上がりのギャン泣きについて

今現在5ヶ月の男の子です。
2ヶ月ぐらいからお風呂上がりはギャン泣きでたまに機嫌のいいときがあります。
授乳すれば泣き止むのですが、ずーっとそんな調子なので機嫌が良くお風呂から出てくるときが来るのかなー?と悩んでいます。

色々試したりしていますが、泣き止むことがありません。
授乳すればおさまるので、喉が渇いてるのかと思い、飲み物を与えてもギャン泣きなので、ただおっぱいがほしいだけなのかと思ってここまできましたが、あまりにも続くので皆さんはどんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

あこ🧸

授乳してからどのくらいでお風呂入れてますか??🛁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませてから30分〜2時間ぐらいで色々です!でも全部泣きます😭

• 12月4日
  • あこ🧸

あこ🧸

あ〜。そうなんですねぇ😭😭赤ちゃんって体温調節がまだ苦手だから お風呂上がりの寒さとかでびっくりして泣いちゃうとかじゃないのかなって思います😣😣

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒さでびっくりはあるかもしれないです😭明日ちょっと室温を気にしながらやってみます🥺ありがとうございます!

• 12月4日
  • あこ🧸

あこ🧸

うちは小さい温風ヒーターを側に置いてお風呂上がりの体とか拭いてあげてます☺️☀️

• 12月5日