5ヶ月の男の子がお風呂上がりにギャン泣き。授乳で泣き止むが、続くので悩んでいる。皆さんはどうだったか教えてほしい。
お風呂上がりのギャン泣きについて
今現在5ヶ月の男の子です。
2ヶ月ぐらいからお風呂上がりはギャン泣きでたまに機嫌のいいときがあります。
授乳すれば泣き止むのですが、ずーっとそんな調子なので機嫌が良くお風呂から出てくるときが来るのかなー?と悩んでいます。
色々試したりしていますが、泣き止むことがありません。
授乳すればおさまるので、喉が渇いてるのかと思い、飲み物を与えてもギャン泣きなので、ただおっぱいがほしいだけなのかと思ってここまできましたが、あまりにも続くので皆さんはどんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

あこ🧸
授乳してからどのくらいでお風呂入れてますか??🛁
はじめてのママリ🔰
飲ませてから30分〜2時間ぐらいで色々です!でも全部泣きます😭
あこ🧸
あ〜。そうなんですねぇ😭😭赤ちゃんって体温調節がまだ苦手だから お風呂上がりの寒さとかでびっくりして泣いちゃうとかじゃないのかなって思います😣😣
はじめてのママリ🔰
寒さでびっくりはあるかもしれないです😭明日ちょっと室温を気にしながらやってみます🥺ありがとうございます!
あこ🧸
うちは小さい温風ヒーターを側に置いてお風呂上がりの体とか拭いてあげてます☺️☀️