不妊治療中で4回目の移植が陰性。転院先不安でALC考慮中。ファミサポ登録も悩み、先行き不安。相談相手なく、心が乱れている。
※ただの愚痴です。ごめんなさい。
4回目の移植。
これがダメなら転院しようって移植前から動いてて、前を向いていたはずなのに、陰性の結果にやっぱり涙が止まりません。
転院先はALCを考えていますが、説明会は現地まで行けそうにないので、初診はいつ取れるのか分からないのが不安。
場所が遠くなり、子供の園の預かり時間内にやりくり出来るのか不安。
これを機にファミサポを登録しようと動くも、上手く活用出来るのか不安。
とにかく先の見えず、いつまで続くのか分からない不安。
不妊治療されてる皆さんは、同じような不安抱えてると思うし、お仕事されながらならもっと大変だと思うから、こんなこと言ってられないけど。。
何も考えずにボーッとしたい。
でも家事に子育てはこなさねば。
なんか心がぐちゃぐちゃ。
こんなの相談出来る人なんていないから、つらつら書かせてもらってしまってます。
あとちょっとしたら笑顔でお迎え行かなきゃなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も4回目がだめだった後に転院し、そこで1回めの採卵移植で出産しました。
転院はいいきっかけになると思います。😺✨
私はひとりめの治療でこんな感じですごく孤独でしたが、育児に忙しいなか治療はものすごく大変だとは思うのですが、目の前に愛しいお子さんがいらっしゃるのはやはり幸せ以外なにものでもないと思います。🌈
転院先でうまくいきますように。✨
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます♪
そうですよね、、今ある幸せも大切にしていこうって改めて気付かされました😭
私も転院がいいきっかけになれば嬉しいです♡
優しいお言葉、本当にありがとうございました✨