※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

非常勤保育士が仮担任を任され、責任と仕事量が増えたが給料は変わらず。自身の考えが間違っているか不安。

職場についての愚痴です。。
来年度から常勤になる予定の非常勤保育士です。。
子どもの人数が増えたことでクラスの数名が1学年上のクラスに行くことになりました。
本来は常勤の保育士が担任を務めているのですが、事情があり私がその数名の仮担任をして欲しいと言われました。
園では基本的に常勤が 記録・面談・保育内容を考えており、非常勤は保育補助なんです。
ですが仮担任になったことで、全て私が担うことになり仕事量・責任がグンと増えたんです。
また、非常勤は出勤しなくても良い日も私だけ出勤になっていたりします。
来年度からのためと言われましたが、私も常勤経験があり、保育士歴は8年になるので、やり方はだいたい分かります。

常勤と変わらない働き方、責任が伴っているのに、給料は非常勤のままなのが納得いきません。

私の考えがおかしいのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

あさ

常勤が大変なので給料安くてもいいから非常勤で働きたいと思ってしまう元保育士ですが、それは辛いですね😵
非常勤としての契約内容確認したいとか言えたらいいですね💦

• あーちゃん

あーちゃん

今日はお遊戯会の内容を考えてと言われました😵‍💫💦
    私も常勤が大変だから非常勤になったのに、これじゃ同じですよね😭

• 12月3日