※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

踏み台の高さ不足で便器に座れず、子供の立ちオシッコも困っています。適切な踏み台や教え方を教えてください。

絶賛トイトレ中です。
踏み台を買ったのですが、高さが足りず、一人で便器に座れません。オシッコやウンチのたびにいちいち抱っこして座らせてあげるのが面倒くさいです😅
どんな踏み台なら一人で便器に座れますかね?オススメや方法など教えてください〜!!
あと、男の子なんですが、立ってオシッコする方法もみなさんどうやって教えてあげてますか?うちの子、座ってしか出来ず😅アドバイスお願いします。

コメント

とーやん

しっかりとした木の踏み台を使ってます!プラスチックの白いやつだと届かないし不安定だったので。

立っておしっこする方法は、パパがイオンなどの小児用便器がある所で教えてました。あとは、保育園に通っているので、そこで覚えてきた感じです!

トマトゼリー🐱&🐭

トイザらスでヨークデルって言う踏み台買いました!
1000円くらいだったかな?

大人も使える物で、シンプルで使いやすいです。

立ってする時は、便座上げて、便器の淵に若干乗っけつつやってます🤣

でも、立ってするとそのうち掃除が大変になるので、まだいいかもですね😊

ぴょん

踏み台は分からないですが🙏💦

立っておしっこは最初お風呂場で教えてました〜😂
うまくできなくて絶対汚してたので、お風呂のついでに!とパパと練習しました!
ちゃんとできるようになってからは、お風呂場ではしちゃいけないよと教えたのでちゃんとトイレでしてます😊

ぶらっくれでぃ

楽天で木でできている
幅広めで高さがあるもの買いました!

自分でトイレに行き来してくれるので
すごく楽ですよ👧🏻✌🏻

階段つきの補助便座買って使ってました。 
最初は自分でやるーって張り切って座ってくれましたが、トイレ出来るようになったら飽きたのかお母さんやってーって言ってくるので、面倒で結局私が抱っこして補助便座使わずに座らせてます 笑笑

我が家は男女関係なく座ってしてもらってるので立ってトイレするのは幼稚園や外出時だけだから、幼稚園で教えてもらいました。