※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴&相談今日、小一の息子に洋服を買ってきました。帰宅した息子に見…

愚痴&相談

今日、小一の息子に洋服を買ってきました。
帰宅した息子に見せたら、明らかなガッカリ顔
要らないと言われました…

正直、こちらもガッカリ…というかショックです。

小一の男の子、服に拘りありますか?
うちはズボンも新品で買ったものは絶対履かず、
お下がりで貰ったスウェットばっかり好んで着ています。

新品で買ったオシャレなズボンは最初こそは履いていたのですが、今では一切履かなくなりました。
これじゃ寒いからこっちにしなよと言うと、その時は嫌々ながら承諾しますが、私の見ていない隙にこそっと差し替えて違うズボン履いてたりします。

正直、せっかく購入したのに勿体なすぎてイラっとします。

キャラクターがいいと言ったり、キャラクターなんて着ている子いないからそれは着たくないと言ったり。

ちなみに選ばせても、仮面ライダーやリアルな恐竜がプリントされた物を選んできたりします…もう2年生になるので流石に…

拘り強すぎる場合、みなさんどうされていますか
今手持ちの洋服を拒否られた時の対策ありますか

コメント

はじめてのままり

うちの子もです!小一男子です。

保育園まではユニクロのレギンスをずっと履いていたので、ぴっちり系のズボンばかりでした
なんとかユニクロのレギンスは卒業してくれましたけど、
なかなかズボンにはこだわりがあり😇😇😇

ユニクロで一緒に選んでもいやで、同じようなズボンを毎日はいてます😭それしか持ってないの?って言われるレベルです😇😇😇

拒否られてもいつか着るかもと思って、とりあえずタンスに入れてます😂
Tシャツも仮面ライダーやらが多いです😇シンプルなやつ買ったんですけど、全く着てくれずです😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

本人に好きなものを選ばせます!
たとえ仮面ライダーや恐竜を選ぼうと、本人の意思を尊重します。

本人が恥ずかしくなければいいのではと思いますよ!お母さん的に恥ずかしいと思うから上手くいかなくなるのだと…🌀

拒否られたら、とりあえずそっとしまいます 笑
本人が何か言ってきたら差し出します😂