※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

小2息子、クラスメイトから「キモい」と言われているそうです。1人目は…

小2息子、クラスメイトから「キモい」と言われているそうです。1人目は女の子で先生に相談して解決したのですが、2人目は男の子でその子からも「キモい」と言われてるそうです。
最近の子は息を吐くように簡単に「◯ね」とか「キモい」とか言うものなのでしょうか?それともいじめなのでしょうか?
息子はアスペルガーで、少し変わった部分があったり、距離が近かったり、、、
また先生に相談するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に言いますね、、
育ちの問題が大きいと思いますが😓

距離が近いのは子供からしたら理解出来ない部分もあると思いますが言わていやな言葉というのは分からせるべきなので頻繁に言われてる様子なら先生に相談したほうがいいと思います💦

とん

同じ状況なら、早めに担任に共有します。息子さんの特性もあるし,小さい子供は注意されたりおこられたり自分が同じ経験しないとそれが良いことかどうかもまだ判断つかないと思います。
息子さんだけでなく、そのいってる子供達も理解すべきことと思います👍

ママリ

言葉が乱暴な子は一定数います。
ちゃんと他人に言うべき言葉でないことを理解している子はいます。

先生に相談すべきだと思いますが、私だったら同時にそう言われる要因があるのかも聞いておきたいです。
距離が近かったりなど、原因が分かっているなら改善する努力なり、理解を得る工夫なり必要になると思います。

まろん

診断済みで何度か担任には伝えています。
「指導はするけど、なくなるとは限らない」とお返事がありました😵