生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて外出するのが不安で、ストレスが溜まっている様子。日常の繰り返しで疲れており、赤ちゃんの泣き声にイライラすることも。夫も忙しく、疲れが溜まっている。
昨日でやっと生後1ヶ月!
1ヶ月検診も問題なく、ついに外出できる!!!と思いましたが、さすがに1ヶ月なりたての赤子を抱っこ紐で連れ出すのも…とブレーキかけて出掛けられず。
産前から切迫早産でほとんど外出出来ず、めちゃくちゃフラストレーション溜まってます😖
コンビニも歩いて10分くらいかかるし、駅前のKALDIとか行きたいな…
いやそれよりも寝たいか…
毎日同じことの繰り返し、休まらなくて、何だかイライラしているような、気が塞ぎます。
夫も忙しくて日々疲労オーラだしてるし、「疲れた」「しんどい」「頭痛い」「眠い」ばっかり。
救いは娘たちが可愛いことだけ。
それでも下の子の泣き声はまだ慣れてなくて、イライラしちゃうこともあります…
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
幼稚園の送り迎え(これは新生児の頃から)とか買い物とか行っちゃってます😂
私も切迫で外出してなかったんですけど、出産してから明らかにちょこちょこ買いの出費が増えてます(笑)
退会ユーザー
下の子は10月生まれで11月で生後1ヶ月…上の子のお付き合いで支援センターへ連れて行かれてました🤣
上の子がいるとずっと家にいるわけにもいかず…抱っこ紐やベビーカーで支援センターや公園、スーパーへ連れて行ってました😅
寒くなってくる時期なのでモコモコのくまさんジャンプスーツを着せてまるでぬいぐるみのようでした😂
-
あきもも
たしかに上の子がいると家に引きこもりというわけにはいかないですよね。
寒さ対策した上でお出かけしてもいいですよね。短時間からやってみようかと思います- 12月2日
あきもも
幼稚園のお迎えなどあれば出ざるを得ないですよね!私も外出出来てなかった分、健診などで病院に来た時は病院近くのコンビニでやたら財布の紐が緩みました😖