※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場の用務員からの言動に困っています。セクハラと感じているが、上司に言う勇気がない。どう対応すればいいでしょうか?

職場の用務員(60代男性)に『4人目頑張れよ〜俺も頑張るから〜!!』って言われて、本当に気持ち悪いと思ってしまいました。。。
4人目のことは何度も言われているのですが、俺もって何!?って…😣私が上手く聞き流せたら良かったのかもしれませんが、気持ち悪すぎて私には無理でした。

旦那や職場の同僚に話したら、セクハラだから上司に話した方がいいよって言われましたが、言うのが怖くていう勇気がありません。

こういう時ってどのように対応していますか?

コメント

いりたけ🍄

「あーそうですね😊」ってめっちゃ愛想笑いで受け流します!

俺も…って気持ち悪すぎますね(笑)

なぁこ

私には他意なく、自分も私生活(仕事のことなど)頑張るよって意味だと受け取りましたが、セクハラするような人だったら気持ち悪さしかないですね😢関わらないようにしてスルーします。

• ママリ

ママリ

そういう話になった時、4人目は考えていないって何度も言っているのですが、顔を合わせるとその話をされるので気持ち悪いとしか思えなくて( ˙_˙"٥)

同僚もセクハラされたようなので、顔も合わせたくないです…。

• 12月1日
  • なぁこ

なぁこ

たぶんその人の性格や言い方にもよりますよね😂😂
    私は男女問わず周りから5人目は?6人目もいけると散々言われてきました😅
    年を重ね最近ではもうノッてかわせるように🤣🤣
    ママリさんがセクハラだと感じ、他の方にもそう思わせるような発言をしていた人が相手なら、なるべく関わらないのが一番です。
    無神経な人は変わらないのでこれを言えば解決!とはいきません。話しかけられたらささっと退場、がベストかなと思います😅

• 12月1日