小学一年の息子の子育てに疲れてきました😭毎日携帯でYouTube見ながらゲ…
小学一年の息子の子育てに疲れてきました😭
毎日携帯でYouTube見ながらゲームしながらダラダラと過ごしたり、宿題もダラダラとやり怒ったら宿題やる気全然ないし、ご飯のときもダラダラYouTube見て食べたり、
実家ではお利口さんなのに、自分の家では態度全然違う!
ママにはすごい泣きながら反抗してきたり、物を投げてきたりしてこっちもイライラします😤
ママに反発する言葉言ってきたりします!
毎日これだったらもう子供と離れたいってめっちゃなります😔
男の子ってなんでこんなにゆう事聞かなすぎるの🥲
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯のときYouTubeやめた方がいいです今まで甘やかされてきたのかなと推測しまさた
ママり
我が子も小1で女子ですが、まあまあ同じかんじですよー😅
家はリラックスする場所なので、みんなそんなもんじゃないですかね?
でも、うちはYouTube禁止にしたら前より聞き分けは良くなった気がします😌
YouTubeって脳にダメージ行くし、やめ時も難しくて癇癪に繋がりやすいのでもう少し減らした方が良いかもしれないですね🥹💦
はじめてのママリ🔰
男の子だからじゃなく甘やかされてきた結果が今なんだと思います。うちは息子より娘の方が言う事聞かないんで性別は関係ないと思います。
はじめてのママリ
そうです。今までの甘やかしすぎました💦
はじめてのママリ🔰
宿題がおわってからゲーム、YouTube
ごはん中はYouTubeを見ない
決まりを作って守ってもらうようにした方がいいです。言い方悪いですが矯正です。
今まで本人の自由にさせグズらせずに済んできた分ここでツケがきてるのでしばらくは相当しんどいですが今の状況がずっと続くよりは大分マシかと思います。
はじめてのママリ
決まりを作っても聞く時と聞かない時があります😩
実家ではそうやってできるので、家でもしんどいけど頑張ってその状況でやってみます‼️
はじめてのママリ🔰
心を鬼にして頑張ってください!
ブレたらだめです🙅
はじめてのママリ
心を鬼にするのも結構しんどいですけれど、頑張ります💪
ママがブレたら、また甘やかしてるってなりますね!
もう毎日大きな声で怒鳴りあげたり、手が出そうなぐらいしんどい時もあるが、頑張ります😼
はじめてのママリ🔰
グズったら乗り切れる成功体験をさせたら崩れちゃいます!
応援してます!!