※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ほり
子育て・グッズ

麦茶をあげ始めたのはいつからですか?夏に生まれた長男の時は早めからあげていた記憶があります。麦茶はどんなタイミングであげていますか?

麦茶をあげ始めたのはいつからですか?

長男の時は夏に生まれたので水分補給として結構早めからあげ始めた記憶あるのですが…
麦茶っていつ、どんなタイミングであげてますか?

コメント

真鞠

3ヶ月くらいで何故かあげてみたりしましたが、結局マグ洗うのも面倒ですし、まだおっぱい普通に飲んでてあげる意味が見い出せず、結局ココ最近でちゃんとあげはじめました😂

•  ほり

ほり

離乳食中期くらいですかね?
    焦らなくていいんですね!

• 11月29日
みー

麦茶、1ヶ月から飲めますって書いてあって私もいつから飲ませたらいいのか、飲ませたほうがいいものなのか分からず。。
赤ちゃん訪問で、保健師さんに聞いたことがあります。

その回答としては、離乳食始まるまでは母乳やミルクだけで十分(麦茶上げる必要なし)だと言われました👶👌

なので、麦茶あげるのは離乳食始まるくらいからがいいのかな〜

と理解しました🌟回答になってなかったらすみません💦

•  ほり

ほり

ありがとうございます!
    買おうか迷ってましたがまだやめます!

• 11月29日
いろは

離乳食始めてからストロー練習のためにあげました。最初はほぼ、飲めてませんが😂
離乳食前の水分補給はおっぱいやミルクのみで十分と聞いていたので💡

•  ほり

ほり

ストロー練習もありますね!
    ミルクも飲んでるし、大丈夫ですね!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り離乳食始まる前は母乳やミルクで十分だと言われました!
なので長男は5ヶ月になる数日前にスプーンに慣れさせるためにお風呂あがりにひとさじあげました🙆🏼‍♀️
離乳食始めてからは離乳食とともにストローで飲ませてました☺️

•  ほり

ほり

スプーンであげるのもありですね!
    私が1日3リットルくらい飲むのでなんか心配になってしまって…

• 11月29日
nana.

離乳食と同時くらいで始めた気がします🤔★

•  ほり

ほり

皆さんそのくらいですね!
    ありがとうございました!

• 11月29日