※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

熱が下がっても下痢が続くことはありますか?整腸剤を飲んでも治らない状況です。

お子さんが熱と下痢症状のアデノウイルスに罹ったことある方に教えて頂きたいのですが、熱が下がっても下痢だけ長引くことありますか?昨日から熱は下がったんですが、整腸剤を飲んでても、下痢が治りません…

コメント

男の子まま

上の子がおアデノで熱、下痢症状ありました💦
お熱下がっても下痢だけは全然治らず治るのに2週間〜3週間はかかりました💦

• しんまいままり

しんまいままり

そうなんですね😣
    薬はなくなったら、もらいに行きましたか?治るまでは食事は消化にいい物を食べさせてましたか?

• 11月28日
  • 男の子まま

男の子まま

2回なったのですが1回目は入院してたので薬と点滴だったのと
    2回目つい最近かかってようやく治ったのですがお薬無くなったら病院に貰いに行ってました😣
    うどんやお粥ばかりあげてましたが本人が段々飽きてしまいお昼ご飯だけは味を薄めた普通の料理あげて夜はうどん、お粥、お鍋などあげてました💦

• 11月28日
  • しんまいままり

しんまいままり

下痢は治りにくいんですかねぇ?
    もう元気なんですけど🤭💦
    ちなみに、下の子には移らなかったですか?

• 11月28日
  • 男の子まま

男の子まま

先生に聞いたところ下痢は治りにくいみたいです😣
    大きくなってもずっと下痢の様な便が治らない子もいるみたいです😭
    上の子も元気だし食欲もありだったのですが下痢だけ本当に長かったです…😅
    下の子からうつりました😣ちなみに下の子も水下痢で1週間以上はずっと下痢続きでした😢

• 11月28日
  • しんまいままり

しんまいままり

そうなんですね、、😭😭
    うちも元気だし食欲もあります。(もともと偏食なので食事は普段通りのもの食べます💦おかゆなんて作っても食べません😱)
    下の子はまだ熱もなく大丈夫なんですが、まだまだ警戒しないとですね!

• 11月28日