子育て・グッズ 熱が下がっても下痢が続くことはありますか?整腸剤を飲んでも治らない状況です。 お子さんが熱と下痢症状のアデノウイルスに罹ったことある方に教えて頂きたいのですが、熱が下がっても下痢だけ長引くことありますか?昨日から熱は下がったんですが、整腸剤を飲んでても、下痢が治りません… 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 症状 熱 アデノウイルス しんまいままり コメント 男の子まま 上の子がおアデノで熱、下痢症状ありました💦 お熱下がっても下痢だけは全然治らず治るのに2週間〜3週間はかかりました💦 11月28日 しんまいままり そうなんですね😣 薬はなくなったら、もらいに行きましたか?治るまでは食事は消化にいい物を食べさせてましたか? 11月28日 男の子まま 2回なったのですが1回目は入院してたので薬と点滴だったのと 2回目つい最近かかってようやく治ったのですがお薬無くなったら病院に貰いに行ってました😣 うどんやお粥ばかりあげてましたが本人が段々飽きてしまいお昼ご飯だけは味を薄めた普通の料理あげて夜はうどん、お粥、お鍋などあげてました💦 11月28日 しんまいままり 下痢は治りにくいんですかねぇ? もう元気なんですけど🤭💦 ちなみに、下の子には移らなかったですか? 11月28日 男の子まま 先生に聞いたところ下痢は治りにくいみたいです😣 大きくなってもずっと下痢の様な便が治らない子もいるみたいです😭 上の子も元気だし食欲もありだったのですが下痢だけ本当に長かったです…😅 下の子からうつりました😣ちなみに下の子も水下痢で1週間以上はずっと下痢続きでした😢 11月28日 しんまいままり そうなんですね、、😭😭 うちも元気だし食欲もあります。(もともと偏食なので食事は普段通りのもの食べます💦おかゆなんて作っても食べません😱) 下の子はまだ熱もなく大丈夫なんですが、まだまだ警戒しないとですね! 11月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんまいままり
そうなんですね😣
薬はなくなったら、もらいに行きましたか?治るまでは食事は消化にいい物を食べさせてましたか?
男の子まま
2回なったのですが1回目は入院してたので薬と点滴だったのと
2回目つい最近かかってようやく治ったのですがお薬無くなったら病院に貰いに行ってました😣
うどんやお粥ばかりあげてましたが本人が段々飽きてしまいお昼ご飯だけは味を薄めた普通の料理あげて夜はうどん、お粥、お鍋などあげてました💦
しんまいままり
下痢は治りにくいんですかねぇ?
もう元気なんですけど🤭💦
ちなみに、下の子には移らなかったですか?
男の子まま
先生に聞いたところ下痢は治りにくいみたいです😣
大きくなってもずっと下痢の様な便が治らない子もいるみたいです😭
上の子も元気だし食欲もありだったのですが下痢だけ本当に長かったです…😅
下の子からうつりました😣ちなみに下の子も水下痢で1週間以上はずっと下痢続きでした😢
しんまいままり
そうなんですね、、😭😭
うちも元気だし食欲もあります。(もともと偏食なので食事は普段通りのもの食べます💦おかゆなんて作っても食べません😱)
下の子はまだ熱もなく大丈夫なんですが、まだまだ警戒しないとですね!