※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き出しです金曜の夕方から2歳の長男が38度超えの発熱をしました夜中も…

吐き出しです

金曜の夕方から2歳の長男が38度超えの発熱をしました
夜中も40度近くをウロウロ、解熱剤飲ませても下がりません
土曜の朝、かかりつけで突発性発疹かなーと言われ
過ごしていますが不機嫌ずーっとふんふんふんふんずっと唸っててしんどいです抱っこやお菓子やテレビの要求とずっとママがいい!ママママママママで何もできないしイライラします、、

解熱後不機嫌が強くなると言われてますがまだ発熱継続中
元々3ヶ月の妹が生まれたことで赤ちゃん返り×イヤイヤ期で毎日対応に困ってイライラしていたのに追い打ちをかけるかのように突発です…
下の子の授乳もオムツ替えも息子の機嫌を伺いつつなんとかやりますがやらせてくれるまでギャン泣きのこともあります
それだけ辛いんだろうなと思うのですが
母も娘の世話もままならず、息子の不機嫌にずっと付き合わされるので正直しんどいです
泣きたい寝たい休みたい離れたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。なかなかしんどい状況ですね。
同じく上の子が金曜夕方から発熱です🥲
今も解熱剤飲ませても39.8でした😵
疲れているのに、夜中も泣くし世話しすぎて目が覚めてしまいました(私が)。ゆっくり1人で寝たいです。
ママさんと下のお子さんにうつりませんように。早く治りますように🍀

ままり

分かります〜😭疲れますよね。
うちは27日から末っ子8ヶ月が39.7度からスタートして今日ようやく下がりましたが、ぐずぐず継続中です。
明日まで下がらなければ川崎病などが疑われると言われていたのでヒヤヒヤしてましたが、大丈夫そうでひとまず安心しています。
月曜からずっとぐずぐずだし、夜泣きもすごくてまともに眠れないし、抱っこか足の間に乗せて安心させてないと泣き喚く日々、、、私もゆっくり寝たいし、休みたいですが、なかなかうまくいきません😞
元気になったら絶対美味しいものを食べると決めています。頑張った自分へのご褒美です!何にするかはまだ決めてませんが😊