下が産まれて1ヶ月、想像以上に優しい兄になってくれてる3歳の息子です…
下が産まれて1ヶ月、想像以上に優しい兄になってくれてる3歳の息子ですが、赤ちゃん返り?ストレス?なのか日中のトイトレは完了して完璧だったのに最近よくお漏らしをよくするようになりました💦
トイレの前で出てしまったり、遊んでる時に突然漏らしてしまったり、お風呂で出してしまったり、、、
こうゆうときは怒ってはいけないのはわかっていますが、産後の睡眠不足と今日は2回もあったのでつい息子の前で大きなため息をついてしまい反省しています😨⛈️
いまはストレスがかかってるからかもしれないので無理にトイレに誘ったりトイトレしなおしたりしないほうがいいんでしょうか?同じ経験された方いらっしゃいますか?
- あちこ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いまは環境の変化や
自分がお兄ちゃんになった!と
気持ちを一生懸命本人なりに切り替えていこうとしてる最中なのでお漏らしはよくあるように思います。
トイトレ完了してたのに、、と
思う気持ちもよくわかります。
でも1ヶ月の子を育てるのに
心も体とボロボロなので、無理しないのが一番だと思います!
一旦オムツにするのはお母様の心身にとって今はベストなのかな?と思いました。
気持ちが萎えてしまったりイライラしてしまっまりは減るかと思います!
オムツ変えるのは手間ですが🥹...
保育園などは行かれてないですか?
コメント