※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

個人病院での出産予定ですが、小児科医はいるでしょうか?赤ちゃんの健康状態を見るのは誰ですか?病院に聞くのが一番ですが、検診まで日数がかかります。

今回初めて個人病院で出産予定です。
先生は一人でいつも診察してます。病棟看護師から後期に入ると出産指導があると聞いたので、助産師さんや看護師さんはわたしが見てないだけでもっと病棟の方にいるんだと思います!

そこで質問ですが、
個人病院って小児科の先生いらっしゃるんでしょうか?
産まれてすぐ赤ちゃんの健康状態を見るのは誰なんでしょうか?😂

病院に聞けば1番なんですが,検診まで日があって…

コメント

小児科専門医がいる病院もあれば、産婦人科医が小児科医を兼任してるところもあると思います。

妊娠中通ってた病院は、小児科医いましたが、予防接種で通ってる病院は、産婦人科医が小児科医を兼任してますよ!😊

私が産んだ個人病院は産婦人科医しかいませんでした😊
1ヶ月検診は小児科で受けてくださいと言われました!

わたしが産んだところは小児科の先生いませんでしたが、助産師さんと先生で赤ちゃんの健康状態を見て、1ヶ月検診の時は小児科の先生が別できてました😊

退会ユーザー

退院までに小児科の先生が何度か来て、健康状態・心配な事など見てくれたり聞いてくれたりしました😊

• 11月28日