※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママねこ🐱
ココロ・悩み

ニトリで子供との買い物中に我慢の限界を超え、怒りをぶつけてしまいました。疲れやストレスを感じており、自身の感情をコントロールする反省をしています。

ニトリで声を荒らげてしました。

普段は静かに見守ってるタイプの私ですが、
ほぼ毎日ワンオペで旦那は土日出勤の為
買い物行くにも仕事終わりに1人で行くか、
子供と手を繋いで少量の買い物をします。

今日は義父母が泊まりにくるとあって、冷えてきたので
フローリングに敷くラグマットを買いたくてニトリに行きました。

最初にスーパーでカートに乗せながら明日の朝のご飯を買い、
機嫌がよかったのでニトリに向かうと、人が多い事と
棚が沢山あって遊べる!と思ったのか
追いかけても逃げるばかり。追いかけないと居なくなるし…
欲しい物を発見しましたが、子供が居なくなる方が早くて
商品を手に持つ事すら出来ず…

結局抱っこしても降ろせ!と暴れた為
買わずに店内を出ようとすると凄い勢いで叫び始めました。。

本当は笑いながら一緒に買い物したいのに…
いつもなら我慢出来るのに…
今回は昼寝もなかなかしなくて諦めて買い物に行ったら
車内で寝てしまい、起きるまで待ちました。
本当は急いで行って買いたかったけど、2歳だし何をするか分からなくて
起きるまで待ちました。

やっと起きたら店内で暴れて汗だくで阻止して
仲良く買い物してる家族を見ると、羨ましさと怒りが込み上げてきて…

出口に差し掛かった時に我慢出来ず、「うるさい!!!」と言ってしまった。

余計に泣かれるのは分かって居たけれど、私の我慢の限界だった。

最近の寝不足と疲れがドット出てしまい、義父母が来ることで
徹底的にそうじをし…
旦那は何もせず。「片付けといてねー」と言うだけ。

子供は何も悪くないのに、怒りをぶつけてしまった…
そして欲しい物を買えずに見送るしかなかった…
悲しくて泣けてきました。

新しいラグで義父母に暖かく過ごして欲しかったのに…

吐き出したくて投稿させて貰いました。
イヤイヤ期はこれからもっと強くなることを覚悟しているので
自分の体調や機嫌もコントロールしておかないと
もっと怒鳴ってしまいそうだな。と反省しました…
疲れた……💔

コメント

かなぶん

お疲れ様です。
読んでるだけで色々思い出して冷や汗が出てきます😅

というか出入口ですごい勢いで叫んでる子供にうるさいと怒鳴ることがそんなにおかしな事だと思いません。
ごもっとも!と思うと思います😅

私も昔商業施設でひっくり返って癇癪起こした時に怒鳴って首根っこ掴んで引きずって帰って靴を無くした事があったなーとしみじみします💦

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

コメントありがとうございます!
    かなぶんさんも経験ありなんですね😣
    むしろ靴をそこで無くすとは!ちょっと笑ってしまいました🤣

でもそれくらい必死になりますし、
    むしろ逃げ回りすぎて事故になりないように
    気付けなきゃいけないですし本当参っちゃいますよね😖💦

• 11月28日
ママリ

お疲れ様です。
すごく分かります。。。

私もスーパーで、何度も叱ってしまったことありますよ。

静かにしなさいね。って言っても全く言うことを聞かず、逆にもっと大きな声を出す。という。。

あきれてしまうほどです。

でも、ここできちんと叱らないと子供のためにもならないのかなと思っています。

周りにも、迷惑かけてるのに何も叱らない親なんだと思われるのも嫌だったので。。

けど、本当に疲れますよね。

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

周りからの視線や感情って嫌なくらい感じてしまいますよね…
    言わなければ、何も言わない親。
    と思われそうですし、
    言ったら言ったで、そこまで言わなくても…
    なんて思われてたらどうしよう😖
    と考えてしまいます。

成長の過程だ!と思ってもやはり場所によっては
    言うことも聞いて欲しいので、日々葛藤してます💦

• 11月28日
Snow Man

そんな光景、よく見ますし『うるさい!』とか言ってるご両親もよくいますよね。
言い方はよくなかったかもですが公共の場だし、その場で叱るのは変だとは思いませんよ。

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

ほんと、言い方は悪かったなと思います😖(反省)

今回は時間に追われている状況というのもあって
    焦ってたあげく、怒っちゃったので
    ちゃんと落ち着いて対応出来るようにしなきゃな…と痛感しました😖💦

• 11月28日
ななきち

うちの子もじっとしてられなくてどっか行こうとするので追いかけると逃げます😅狭いお店だと大人しいのに広いお店は大変です💦
抱っこしようとすると嫌がって騒ぐので私も人目気にせず怒りますよ😃
てか回りの目よりもイライラの方が勝ってしまってるので気にしてられません(笑)
そんな中、旦那様はマイペースで良いですね🙄うちの旦那もそうなのでめっちゃイライラします😖
毎日お疲れ様です☺️✨

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

やはり、皆さんも経験済みなんですね😅
    イケナイことだ!と分かって貰う為にも注意は必要だと思いますし、かと言って怒鳴り散らさないように気も付けようと思います(笑)

本当…旦那はマイペースで羨ましいです。
    思い切って模様替えというか配置を変えてみたり
    使いやすいように今回工夫したのに
    気付いても一切言わないし…
    なんかやってもやらなくても一緒か…と幻滅中です🙄

• 11月28日
いちごさん

わかります…
今うちの子も絶賛イヤイヤ期です。本当に店に入るのも出るのも一苦労です。
もう一緒に買い物行きたくないレベルです。
義両親が来られるだけで、ただでさえ神経使うのに、買い物も思うように出来ないとなると尚更イライラしちゃいますよね😣

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

共感して頂きありがとうございます!
    わかります。一緒に行きたくないなって思ってしまって…
    でも買い物をする姿も経験だと思って
    覚悟しながら店内へ入りますが、本当に悩んでいる物やすぐに出れない所はちょっと考えようかなと思います😖

お義母さん達に少し助けられた所もあって、
    大好物のイチゴやトマトを沢山買ってきてくれてやっと本調子に戻ってホッとしました😊💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭うちも下の子のイヤイヤ爆発してユニクロ前で大乱闘したことあります笑
カゴ出したいのを阻止してたらスイッチ入って入場規制のポール倒し出して凄かったです笑
たまたま通りかかった家族連れのマダムが、「大変よね、頑張ってね💦」と声をかけてくれて慰めてくれたのが涙出るほど嬉しかったです😂
ほんで忘れた頃にまた同じことやってしまうんですよねー笑

• ママねこ🐱

ママねこ🐱

わぁ…それは凄まじいですね😱

妊娠する前までは、なんでこんなに泣くんだろう?なんで怒らないの?と思うことがありましたが、
    呆れて声が出ない。怒ってもヒートアップする。というのを知ってから、
    マダムのような共感の声が本当に救われる。と思いました😣

ママさんもお疲れ様ですね😭❤️

• 11月28日

毎日お疲れ様です😭私の子もちょうど2歳でニトリは大興奮します。最近はネットでしか買えません😭一緒に買い物行くのがどれほど大変か。。わかる世代はわかるけど親世代は理解してくれないけどわかる世代はわかるから大丈夫です🙆‍♀️私はあっ言いすぎた。て思って1人反省の日々です。。お互いがんばりましょうね

🌺Rose🌺

私なんて、何回スーパーや買い物で声荒げてしまったか数え切れません😫😫🌀
うちも土日はワンオペなので、買い物2人連れて行ってたのですが、カートに乗る乗らないから始まり、品物をどちらがカゴに入れるだの、レジ待ちでの順番などで喧嘩が始まり、なだめてもどちらも頑固で私もイライラMAXになり、買い物あきらめて帰った事も何度もあります😅
なので、今買い物は極力夜旦那に見ててもらい、1人で行ってます😅
子どもがまだいない時、スーパーなどで怒っている親見て、そんなに怒らなくても…。とか思ってたのに、子連れでの買い物がこんなに大変だとは産んでみて分かりました😅しかも、普段からの疲れとかも散り積もってもありますよね🌀
今は、自分と同じような親子を見ると、分かる〜!!みんな同じだ〜!頑張って!と密かに声援送っています笑

あぽ

2歳の娘もすぐいなくなってしまうので嫌がってもカートに乗せてます。
旦那がよく娘が泣くとうるさい❗️と言ってます。
コンビニ行っても走り回ってレジでお金払う時とか座り込んだりしてイライラします😅
車まで引っ張って帰ります。
私も最近家でママもう知らないからねと言って部屋に閉じこもって娘を泣かせてしまいます😢

自分の子供なのに無理と思ってしまう事もあります😥