娘が産まれてから一度も朝まで寝たことがなく、夜泣き対応でイライラしてしまい、母親として劣っていると感じています。友人は子どもの夜泣きを可愛いと言い、追い詰められた気持ちになっています。
娘が産まれてから一度も朝まで寝たことがありません。
夜泣き対応でイライラしてしまう自分が、母親として劣っていると感じてしまいます。
産まれてから、ただの一度も朝まで寝たことはありません。
私も5時間続けて寝た日は産後一度もなく、長くて4時間寝れたかなという毎日です。
未だに夜は3〜6回は起きます。
すぐに寝てくれる日はいいですが、夜泣きで1時間ギャン泣きされ
イライラしてしまいます。イライラして、手が出そうになるのをこらえています。
いつもより乱暴な対応、きつい対応をしてしまいます。
そして寝てくれた後にものすごく罪悪感と、母親としてダメだと反省する毎日です。
昼寝もしないので一緒にも寝れません。
友人は子どもが夜泣きしても 可愛すぎるから辛くないと言っており
ますます追い詰められた気持ちになりました。
主人に頼る事もできないので吐き出させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
るい
母乳ですか?
息子も断乳する2歳まで
夜中1時間起きでした🥲
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
毎日夜泣きで睡眠時間足りないのに辛くないとか何者なんですかね?そんな人がいるなんて信じられません😭
わたしは日中のギャン泣きだけでもイライラして今日おもちゃ投げました😭
毎日『もっと優しくしてあげたかった』って反省しまくりです🥲💦
一緒に頑張りましょうね💓💓
シンママ
うちもぶっ通しでねなくて、2歳で保育園入るまでは1.2時間ごとに起きてましたよー。本当毎日眠かったんですが、そのうち体が慣れて辛いと思わなくなりました。
本当に眠いしイライラするでしょうから、週末とかどっか一回誰かに頼って寝ると少し楽になりますよー
もしくはお子さん遊ばせてる横で15分ねちゃったり。
本当に少しのことでも気分は変わるとおもいます。あまり責めないで休んでくださいね
なぱん
毎晩大変ですよね💦💦
うちも2人の息子たちが寝ない子で1歳半すぎるまで朝までぶっ通しで寝たことなかったです😅
最近下の子に夜中起こされる(水飲みたいとか、足痛いとか)のでまた寝れなくなりました😭
可能であれば夜間断乳考えてもよいかもしれませんね💦💦
最初数日はキツいけど、出来ちゃえば楽になりますよ😊✨
昼寝は一緒に横になってゴロゴロしてるだけでも良いですし、そうしてるうちに寝てる事もあります✨ 抱っこ紐でも寝かしちゃってソファーとか抱っこしたまま寝られるようにするとかもいいですよ!
私もキツかったです!いくら可愛くって眠いし、キツいし、あたりたくもなりますよ!!!
こけこ
夜泣きをしても可愛いという人は可愛い程度の夜泣きなんですよー😏
寝たいですよね。。ほんとーにわかります。
うちの息子も頻回起きがひどくてひどくて、夜間断乳をしてみましたが、それでも起きるのは止まらず、10ヶ月で昼間も断乳したらなんとか夜通し寝てくれるようになりました。でも、そこまで寝てくれないと、親がリズムが崩れて不眠症気味になり、ちゃんと息子と朝まで寝られるようになったのは一歳半ころでした😂身体もしんどいですよね…💦早く娘さん、ぐっすり寝てくれますように😭
まる
私も下の子が産まれてから
朝まで寝たことありません😭
未だに1時間起きに起きてきます😭
この前は夜泣きもあり
抱っこ紐で寝かせて私は1時間ほどの睡眠で昼間、意識ぶっ飛びそうでした😵💫
寝不足って本当イライラします。
大した事じゃなくてもめっちゃキレちゃいます😣
子どもは可愛いですけど、辛いです😱
正直、私に子ども2人なんて無理だったんだ
2人目を望まなかったら良かったって何回思ったことか…😣
睡眠不足って体調も悪くなりますよね😭
吐き気とか目眩はないですか?
一時保育があれは
そこにお願いしてみるとか😣
ずっと寝不足は本当辛いですよね
はじめてのママリ🔰
うちの1歳9ヶ月の子(明後日で1歳10ヶ月)も今だに生まれてこのかた夜通し寝てくれたことありません😅
1歳2ヶ月で卒乳済みですが、、
睡眠がしっかり取れないと頭おかしくなりますよね、分かります。
旦那さんは一切頼れないのですか?
寝れなくてイライラして乱暴な態度になるのはもう本当仕方ないので、一日のうちどこかに気持ちを休められる時間を作って貰えるよう頼むと良いです。
それが無理なら一時保育とか、、。
空色のーと
分かります💦
母乳育児にしてもミルクにしても、1歳半くらいまでって何回も起きるからママもヘトヘトですよね😭
お疲れ様です。
ダメなんかじゃないですよ。
追い詰められちゃっても仕方ないです。辛いもんは辛いです。
ママリ
夜泣きって子供によって程度も違うので友人の方の辛くないという言葉に追い込まれないでください😖
夜泣きしてても可愛い💖🙌って
言ってる方の話を聞くと
正直私からしたらめちゃくちゃよく寝てるじゃんって思うことが多かったです💦
うちの子も全然寝てくれない子で
夜中は何回も起きるし
昼間は寝ないし
めちゃくちゃしんどかったです。
寝不足続くとイライラするし
精神不安定になるし色々疲れますよね😭
寝不足って人格を変えるんですよね😭
母親として劣ってなんかないですよ!
早く娘ちゃんが朝までぐっすり寝てくれる日が来てくれることを願ってます😭✨
あっきー🔰
私も全く同じで息子がそうでした。
昼間寝不足でボーッとしてしまうし旦那にめちゃくちゃ暴言吐いてました😅
辛いですよね…わかります😢
私は一度だけ辛すぎて掛け布団の上に息子を放り投げた事あります💦
今、思うと大変な事したな💦て思いますが、その時は限界でした。
実母に頼るとか出来ませんか?
母親としてダメとか考えないで下さいね。
よく寝てくれる赤ちゃんなんてほんの僅か大体のママは可愛いと思える余裕が持てない時ですよ。
みんな一緒です。
私はイライラしたら壁にぬいぐるみとかゴムボールなどを投げて物にあたってました😅
けっこうスッキリしましたが
効果ないかな?
猫LOVE
毎日お疲れ様です💦💦
睡眠不足ほど辛いことってないですよね😭
うちの息子も10ヶ月頃から4歳過ぎまで、毎晩1時間に5〜6回は泣いて起きてたので私も気が狂いそうでした💦💦😭
コメント