トイトレについて質問です。補助便座を使わずにトイレができるようになり、親戚に補助便座を渡すかどうか悩んでいます。1階と2階にトイレがあるので、1つ貸して残りは保管するか、それとも2つとも貰うか迷っています。
トイトレについて質問です。
外のトイレ補助便座ナシで利用できる
家のトイレでも補助便座ナシ
踏み台もなくても平気
トイレットペーパー必要なぶんだけカラカラできる
ちっち、うんち、トイレ、お腹が痛いなどが言える
勝手に1人でトイレしてる時もある
ここまでくれば卒業でいいでしょうか?
今まで使ってた補助便座を親戚に渡すか・渡さないか悩んでます。「親戚からあるなら頂戴と言われました。」
1階と2階にトイレがあるので2つ補助便座がありますが、1つだけ貸して残りは念の為に保管した方がいいかな?と思ってますが、親戚もトイレ2つあるのでどうせなら2つとも貰えた方が嬉しいよなーって思ったのですが。
- ボンジュール(5歳9ヶ月)
未来花
トイレ失敗せずに過ごせてるならトイトレ卒業ですね(^^)
補助便座に関しては、使ってないならもう無くても良いと思います!
ママリ
卒業でいいと思います😊
特に無くても問題なさそうならなくてもいいと思いますが、念のため一つ置いておいてもいいと思います✨うちも片付けてしまったのですが…
熱や体調不良の時にぐにゃぐにゃ状態の子供を抱っこで支えつつ大人のトイレさせるのがやりにくいので、そういう時は補助便座あるほうが楽だなと思いました😂
退会ユーザー
失敗しないのであれば卒業ですかね!
今使っていないなら今後使うことないと思うので譲ってしまって良いと思います!
ボンジュール
コメントありがとうございます·͜·
1つは念の為に残して、1つは親戚にあげようと思います。
コメント