※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長100cmくらい、体重16kgくらいの男の子がいらっしゃる方、おうちのト…

身長100cmくらい、体重16kgくらいの男の子がいらっしゃる方、おうちのトイレに補助便座用意されてますか?
うちまだトイトレ中なのと、慣れないことへの抵抗が強くて、補助便座なしで座れるかどうか試せてないんです🥹
使われてる方は、もしよかったらどの商品お使いかも教えていただけると助かります!🙏

4歳
年中

コメント

☺︎

補助便座使ってないです🙌🏻上の子の時に階段と一体型を使ってて、最初は下の子もそれを使ってましたがすぐに嫌がり、足台だけ置いて便座は大人と同じものにしてます😌外出中は子供用の便座がないところも多いので、慣れておくと楽ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    そうなんですね!
    お尻がハマりそうになる?とかはないですか?
    確かに外出のこと考えると、慣れるの大事ですね💭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

前まで自分で補助便座をセットして座っていましたが、だんだん面倒になったのか、いつのまにか補助便座なしでやるようになってました☺️今は年中、105cmくらい?、16kgです。いつからか曖昧ですが、年少の夏くらいには補助便座使ってなかったかと思います!
補助便座使っていた頃は、リッチェルのソフト補助便座使っていました☺️汚れてもさっと拭き取れて便利でした🙆🏻‍♀️男の子は前側汚れがちですよね💦

ままり

まさに100cm、16kgの4歳4ヶ月男児です!
画像のもの(アンパンマンをのけて)使ってます!
トイレの形的にないとお尻がハマるのでトイレに行けません🤣
おしっこの場合、高確率で便座前側に飛び散ってるのが悩みです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちでもリビングおまるでこれ使ってます!アンパンマン人気ですね💘
    おしっこの場合の件分かります!うちも体に対して少し小さめ⋯?って思うことあって。
    トイレの形+その子のお尻の形とかによる感じですかね
    ありがとうございます😊🙏

• 25分前
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月絶賛トイトレ中です。
102cm、16kg、男の子です。
補助便座、使ってます。
上の子のお下がりで、アガツマっていうメーカーのアンパンマン補助便座です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、リビング用のおまるでアガツマのアンパンマン使ってます🥰
    身長もほとんどおなじくらいです
    やっぱりこの体格だとまだ補助便座あったほうが安定しますかね⋯ありがとうございます!🙏

• 37分前