子育て・グッズ トイトレでの失敗にイライラしてしまう理由や、穏やかに子育てしたい気持ちについて相談したいです。 トイトレ失敗にイライラして怒ってしまう… 昼間のおしっこはほとんど毎回教えてくれてトイレでできるのに、なぜかたまに教えてくれなくてこうなる… 最近は2日に一回パンツでうんちされるからそれにもイライラ… みんな怒らずに優しく片付け済ませてるんですよね? トイレの失敗は怒っちゃダメだとわかってても、どうしてもネチネチ言ってしまう。 穏やかに子育てしたい😢 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 片付け 子育て おしっこ うんち パンツ トイレ うなる トイトレ はな コメント はじめてのママリ🔰 トイトレ休憩したらどうですか? 幼稚園とかに行き出したり、小学生になってもオムツの子はいませんし、いずれ外れるので、負担になるならお子さんもしんどいでしょうし💦 11月25日 はな たまに💩をトイレでできることもあり、せっかくトイレでできるようになったのにまたオムツに戻るのか…と思ってしまうんですよね💦 でもあまりにイライラするのもお互いにストレスですもんね…家にいる間はまたしばらくおむつにしてみます😢 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
たまに💩をトイレでできることもあり、せっかくトイレでできるようになったのにまたオムツに戻るのか…と思ってしまうんですよね💦
でもあまりにイライラするのもお互いにストレスですもんね…家にいる間はまたしばらくおむつにしてみます😢