コメント
はじめてのママリ🔰
子供3人いてそれぞれ6.4.3ヶ月で入れてフルタイム共働きです!両親は他界していて義両親は遠方。
しんどいですがなんとかなりますよ〜!
はじめてのママリ🔰
なんとかなりますが、夫婦で家のことを平等に助け合わないと大変かもです。
0歳児は子供によっては保育園からの呼び出しも多いです💦
初めの1年は慣れるまで大変でしたが、それでも休日に旅行行ったりしていたので、やっていけますよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、夫婦で協力しないとしんどすぎますよね💦
夫の職場が遠方なので、必然的に私の負担が増えるなあと悩んでます😓
休日に楽しむこと大事ですよね!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
それは慣れるまで忙しくなりそうですね💦
旦那さんが仕事休みの日にしてもらえることがあると良いですね🙆♀️
とにかく初めは慣れるまで良い意味で諦めて、頑張りすぎないようにしてくださいね。
ただでさえ育休復帰後はブランクでエネルギーがいると思いますので☺️- 24分前
はじめてのママリ🔰
11カ月から保育園でした。
風邪をひきにくい子で呼び出したゼロなのと、夫婦でフレックスや在宅、休みがとりやすいのでなんとかなりました。
主人は、ワンオペで自発的に家事炊事育児できる人です。残業する人とお迎え行く人を曜日によって分けて、やりくりしました。洗濯乾燥機、食洗機、お惣菜に頼ってます。土曜日は習い事です。
-
はじめてのママリ🔰
うちは勤務形態に自由がない職種なのでうらやましすぎます😭
夫はワンオペまかせられるのですが職場が遠方なので、お迎えなど私がやるしかないんですよね…- 20分前
はじめてのママリ🔰
お子さん3人!すごいです!!
保育園や職場は家から近いですか?
延長保育など使いましたか?