※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが出張多めのママさんいますか?旦那さんが出張行ってる間に、も…

旦那さんが出張多めのママさんいますか?旦那さんが出張行ってる間に、もしご自身が体調悪いとか怪我とかで動けなくなったらどうしますか?💦

来月から夫が出張が多い部署に配属になります。長いと2週間くらいの時もあるらしく💦双方の実家は遠方のため頼れません😭夫がいない時にもし私が倒れたら?事故に遭ったら?子供たちはどうなるの?とめちゃくちゃ不安です😭

出張が多い旦那さんがいる方、その辺はどうしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ怪我で動けなくなったことはないですが
胃腸炎で倒れた時は本当に大変でした😂
何とかするしかないので何とかしました……

ママリ

地域のファミリーサポートなどがあれば事前に登録しておいてもしもの時にお手伝いに来てもらえるようにしておくとか、、?
倒れたり事故にあってママリさんが動けなくなると思うので上のお子さんに救急車とかの連絡方法は教えてても良いと思います。
さすがにそのあとは旦那さんか、ご両親が帰ってきてはくれないですかね、、。